2024“文明有我 画说青城”全民摄影展

为全面展示呼和浩特市创建全国文明城市的生动实践和显著变化,提升呼和浩特市民文明素养、厚植城市文明底色,引导市民崇尚社会公德、践行文明美德,营造全民参与、共建文明的浓厚氛围。呼和浩特市文明办、呼和浩特市文学艺术界联合会联合举办“文明有我 画说青城”全民摄影展。征稿事宜具体如下:

一、组织机构

主办单位
呼和浩特市文明办
呼和浩特市文学艺术界联合会
承办单位
呼和浩特市文联创作研究室
呼和浩特市摄影家协会
各旗县区文联

二、摄影展主题

本次摄影展围绕“文明有我 画说青城”主题,下设6个子主题,涵盖了呼和浩特自然风光、社会人文、经济产业等多个领域活动,引导首府市民用镜头记录城市感人瞬间。
(一)文明视角
主题描述:文明,是真实可感的细节,是具体生动的实践。聚焦文明服务、文明交通、文明餐桌,文明出行、文明旅游、志愿服务、诚信建设、绿色环保生活等日常文明行为,再现首府市民积极参与城市建设和文明创建活动的生动场景。
(二)城市守护者
主题描述:聚焦道德模范、身边好人、先进典型等榜样人物,以及环卫工人、警察、医务工作者等城市守护者,讲述他们用坚守诠释人性之美,用初心守护万家灯火的感人故事,展示榜样风采,传递正能量。
(三)只此青绿
主题描述:聚焦呼和浩特近年来在污染治理、生物多样性保护、城市绿地公园、美丽乡村等生态文明建设方面取得的成就,展现呼和浩特的自然生态之美,见证绿水青山为城乡居民带来的幸福生活。
(四)逐梦青春
主题描述:聚焦呼和浩特年轻人崭新的生活方式、工作理想态度、“丁香扎根计划”等,展现呼和浩特年轻人热爱生活、追寻未来、积极向上的整体形象,让呼和浩特活力之城、梦想之城的形象深入人心。
(五)青城文化
主题描述:聚焦呼和浩特历史文化、文物古迹、非遗民俗、文创产业与演唱会、音乐节、文化文艺展览展示活动等,展现青城文化底蕴和蓬勃活力,推动青城文化出圈出彩出新。
(六)发展之城
主题描述:展现呼和浩特市交通路网、医院学校等基础设施、重点项目建设的火热场景,以及乳业、大数据、硅材料、生物医药、清洁能源、现代化工“六大产业集群”发展的强势劲头,描绘首府经济社会高质量发展的壮丽图景。

三、征稿时间

即日起至2024年6月30日

四、征稿对象

面向全社会征集。

五、作品要求

所有作品内容要积极向上,弘扬正能量。围绕“文明有我 画说青城”主题,通过摄影的视角,按照凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的创作原则,弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,深入基层、深入一线,创作关注时代、风格新颖、艺术感染力强的精品力作,展示出我市精神文明建设工作新变化、新举措、新成果、新形象。

六、征集作品数量

入选作品150幅并颁发证书。

七、投稿方式

1.本次大赛只接受彩色投稿作品,任何数码相机、手机拍摄的作品均可投稿。
2.投稿作品一律为JPEG格式,单幅作品文件不小于2MB,每人投稿数量不超过10幅,组照作品不超过六幅。
3.投稿者须以真实姓名投稿,投稿作品的电子文件命名格式:作者姓名+作品名称+手机号码。
4.投稿作品画面不得添加任何文字、水印和边框,不得进行装裱,不接受局部改变色彩的作品参赛。
5.全部投稿作品需要统一放在一个文件夹内,压缩打包后,发至指定投稿邮箱,邮件注明“姓名+‘文明有我 画说青城’全民摄影+电话”。
6.各区县旗摄影家协会需统一收稿后发指定邮箱。
7.未按投稿要求的作品,将视为违规作品不予评选。
收稿邮箱:1705455428@qq.com
联系人:包云龙 电话:13789615371

八、其他事宜

1.所有投稿作品应符合中华人民共和国法律、行政法规和国家规定的内容,不得与中华人民共和国法律、法规相抵触。若存在上述内容,由此产生的法律责任由投稿者承担。
2.所有投稿作品必须为原创,严禁造假、修改或抄袭,如发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷由投稿者自行承担。对产生侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等行为,主办方有权取消其入选资格,涉及法律责任均由投稿者承担。
3.主办方拥有使用权(包括成集出版、剪辑、编辑等,但不用于商业目的),不另付稿酬。
4.本次摄影展的最终解释权归大赛主办方所有。
5.本次摄影展从启动之日开始接受投稿,每天将选取优秀投稿作品在媒体平台刊发,在媒体刊发的作品优先获得入展的权益。

相关推荐

2024“最江南,苏州这座城”全民摄影展

2024年是中华人民共和国成立75周年,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,学习贯彻习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,以影像的力量助力苏州加快社会主义文化强 …

2024 “西施故里 好美诸暨”第三届全国摄影展

诸暨市依托“七山一水两分田”的资源禀赋,以西施故里旅游区为中心,全力打造“西施之眼”“西施之恋”“西施之裳”“西施之泪”景观带,推进景点旅游向全域旅游转型。东线“西施之眼”景观带,突出以香榧森林公园为核心的特 …

2024‘老区乡村行’ 喜迎国庆节 摄影展

一、活动意义 学习贯彻习近平总书记关于革命老区一系列重要指示精神,贯彻落实党的二十大关于支持革命老区加快发展的战略部署,宣传老区新发展新进步新面貌,助力“百千万工程”建设,打造和美乡村;宣传老区精神 …