2024 我们的节日 · 端午 · 民俗摄影展

为进一步创新“我们的节日”活动载体,丰富活动内涵,提升活动内聚力,2024年端午节期间辽宁省民间文艺家协会、辽宁省摄影家协会将联合举办“我们的节日·端午·民俗摄影展”,现将征稿有关事项通知如下:

一、活动名称

我们的节日·端午·民俗摄影展

二、主办单位

辽宁省民间文艺家协会
辽宁省摄影家协会

三、征集对象

辽宁省域内的民间文艺家、摄影家、摄影爱好者。

四、展览形式

主办方邀请专业评委对作品进行意识形态审核和专业筛选,确定入展作品120件,并通过主办方微信公众号进行公示。为了扩大活动覆盖面,提升观赏效果,端午节期间还将开展网络投票活动,根据得票确定20件群众最喜爱的民俗摄影作品,同时通过专家评审打分和网络投票相结合的方式评审30幅优秀作品,两者可以兼得。后期主办方将根据展示效果确定场地展览时间和地点。

五、征集作品主题

作品征集主要以静态影像方式表现民俗节庆氛围,反映地区民俗风情,展示民间技艺技巧,记录民间艺人生活,展现民间文艺与文旅融合创新等主题,相关素材以辽宁省域内为主。

同时作品还要符合以下要求:

1.作品内容健康,具有思想性、艺术性、独创性。

2.每位作者限报5件(组)作品,每件(组)作品需提供50字以上的文字说明或作品介绍。组照为4-6幅。

3.作品为JPG格式,长边像素3000像素以上,文件大小不低于5MB。

4.谢绝投送AI作品。

六、投稿方式

投稿者需填写《我们的节日·端午·民俗摄影展作品登记表》(点击文后阅读原文进行下载,下载码:1234)连同作品电子照片以压缩包形式于2024年5月31日前发送lnmjwy@163.com,邮件标题须注明:“民俗摄影展作品征集+作者姓名”。

七、入展作品说明

入展作品由主办单位颁发入展证书,入展证书作为加入省民协、省摄协的积分指标之一。此次展览为公益性展览,不收取任何费用。

八、特别说明

 1.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

2.投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担。

3.展览入选作品著作权归作者所有。主办方有权在其举行的相关活动中以复制、放映、展览、展示、发行、信息传播等方式使用入选作品,并不支付报酬。

4.本征稿启事解释权归主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

相关推荐

2024“我们的节日·春节”民俗摄影作品征稿

春节是中国最重要的传统节日之一,是阖家团圆、辞旧迎新的日子,它是中华优秀传统文化的重要载体,体现着中华民族对美好生活的向往,承载着家庭和睦、社会和谐、国家繁荣、人与自然和谐共生等人类共同价值。全球 …

2024 “西施故里 好美诸暨”第三届全国摄影展

诸暨市依托“七山一水两分田”的资源禀赋,以西施故里旅游区为中心,全力打造“西施之眼”“西施之恋”“西施之裳”“西施之泪”景观带,推进景点旅游向全域旅游转型。东线“西施之眼”景观带,突出以香榧森林公园为核心的特 …

2024‘老区乡村行’ 喜迎国庆节 摄影展

一、活动意义 学习贯彻习近平总书记关于革命老区一系列重要指示精神,贯彻落实党的二十大关于支持革命老区加快发展的战略部署,宣传老区新发展新进步新面貌,助力“百千万工程”建设,打造和美乡村;宣传老区精神 …