2024“日常”——江阴市第三届纪实摄影展

摄影之于大多数的人来说,无疑是为了记录,记录生活中的点滴,记录生活中的人和事。我们日常生活就存在着大量的题材,稍加思考都能成为我们镜头中的画面。为倡导我市摄影人关注优秀的纪实摄影作品,体现人文关怀,凝固生活细微,并以小见大见证社会变迁,特举办“日常”——江阴市第三届纪实摄影展。欢迎我市摄影家、摄影爱好者踊跃投稿,贡献佳作。

主办单位:

江阴市文学艺术界联合会   江阴市摄影家协会
征稿内容:围绕“日常”主题,聚焦百姓、聚焦生活,用生动鲜活的影像语言,记录生活中温暖感人的画面。
入展数量及稿酬:入展作品15-20件,稿酬各800元。
入展作品的作者不重复,均颁发荣誉证书,可按江阴市摄影家协会之规定累计入会申请积分。
征稿日期:即日起至2024年10月30日
展览日期:2024年12月
选自第二届江阴市纪实摄影展入展作品

征稿须知:

1、本次展览所有投稿作品均应是纪实类组照,所有投稿作品均应是对一个具体话题进行完整表达的专题。每组投稿作品应由12-30幅照片组成,需同时提交主题阐述文章一篇(Word文件另附)。
2、每组专题投稿作品为一个文件夹。其中每幅作品应有简短文字说明,组内作品文字说明标示于单幅作品文件名处。每幅作品的文件名标示如下:标题+文字说明+作品序号(如:《食品城》+阿牛水产店内午休的店主+第1号)。投稿作品拍摄时间(鼓励近期拍摄)、地点、题材、体裁不限。投稿件数不限。投稿作品一律为电子文件JPG格式,作品长边不小于3000像素。
3、作品必须为真实记录影像,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(可作亮度、对比度、饱和度的适度调整及剪裁),一经发现即取消评选资格。
4、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
5、对于违反摄影类别标准和基本规范,以及足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。
6、主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、广播、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并可不再支付报酬。
7、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已充分理解并同意本征稿启事之所有规定。

江阴市摄影家协会官方公众号

相关推荐

2024 “西施故里 好美诸暨”第三届全国摄影展

诸暨市依托“七山一水两分田”的资源禀赋,以西施故里旅游区为中心,全力打造“西施之眼”“西施之恋”“西施之裳”“西施之泪”景观带,推进景点旅游向全域旅游转型。东线“西施之眼”景观带,突出以香榧森林公园为核心的特 …

2024“为时代抒怀,讲长春故事”纪实摄影展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是贯彻落实习近平文化思想,围绕迎接和庆祝中华人民共和国成立75周年,结合“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动总体安排,中共长春市委 …