2024钱塘区“潮起之江畔 喜看钱塘变”美术展

为深入贯彻钱塘区委一届十次全体(扩大)会议精神,全力推进“四个全域”建设,有力展现钱塘立区以来的精彩蝶变、美好图景,加快钱塘区文化艺术事业繁荣发展,特举办“潮起之江畔·喜看钱塘变”钱塘区美术作品展,现将相关事宜通知如下:

组织机构

主办单位杭州市美术家协会

杭州市钱塘区文学艺术界联合会

承办单位

杭州市钱塘区美术家协会

参展对象

     学习、生活、工作在钱塘区的美术家、美术爱好者。

活动主题

     “潮起之江畔·喜看钱塘变”

参展要求

(一)作品内容要求
    创作内容须紧紧围绕“潮起之江畔·喜看钱塘变”主题,通过画笔精彩描绘钱塘的人文景致、秀美江河、风俗特色等大美画面,颂扬彰显“潮文化”“围垦文化”“移民文化”“创业文化”等钱塘特有精神文化内涵,生动展示钱塘立区以来发展建设的新变化、新成就,憧憬展望钱塘建设现代化、国际化一流新区的美好蓝图,讲好新时代钱塘故事,激发钱塘百姓共进斗志。
      (二)作品形式要求
    1、参展作品限中国画、油画、版画、水彩(水粉)画、综合材料。中国画尺寸:四尺以内(138×69cm),油画、版画、水彩(水粉画)、综合材料:外框尺寸不超过70厘米×70厘米,内芯尺寸和形制不限。送件作品背面右下角请写明:送展单位、作者姓名(以身份证为准)、作品题目、画种、尺寸、详细联系地址、联系号码等信息并粘贴身份证复印件。(附件)
    2、所有投稿作品无需装裱,由主办方统一装裱。

参赛方式

(一)本次大赛采用自愿投稿,大赛不收取任何形式的报名、参赛等费用。
(二)限于人力,投送作品需展览结束后30日内自行取回,入展作品的版权归大赛主办单位所有,主办单位有权印制、出版、宣传入展作品。
(三)本次活动参展作品一律为线下报送,报送截止时间为2024年4月12日。
★  报送地点、收稿地点:
作品报送:钱塘区下沙华景街124号
联系人:俞老师  0571一86838810;汤老师  15168407437

评审及颁奖

(一)主办单位将安排专业评委进行评审,按组别分别设优秀作品、优秀作品提名各15件,合计入展作品60件(包含优秀作品15件、优秀作品提名15件),并颁发证书,获奖、入展作者每人赠送作品集一册。届时将举办作品展。(二)获优秀作品奖、优秀作品提名奖作者具备加入杭州市美术家协会入会条件一次。

(三)获奖作者具备加入杭州市钱塘区美术家协会入会条件,入展作者具备加入杭州市钱塘区美术家协会入会条件一次。

有关事项

    (一)来稿须符合征稿启事的要求。
    (二)凡投稿参展者视为已经确认并同意遵守征稿启事的规定。
    (三)本次大展的解释权归主办方所有。
附件

扫码下载“附件”

 

来源:钱塘区美术家协会编辑:汪炜晨

审稿:许波胜

终审:顾奕俊

相关推荐

2024钱塘区“潮起之江畔 喜看钱塘变”美术展

为深入贯彻钱塘区一届十次全会精神,全力推进“四个全域”建设,有力展现钱塘立区以来的精彩蝶变、美好图景,加快钱塘区文化艺术事业繁荣发展,特举办“潮起之江畔·喜看钱塘变”钱塘区美术作品展,现将相关事宜通知 …