2024安徽省“庆祝新中国成立75周年 · 长江经济带剪纸艺术主题创作精品展

为深入学习贯彻习近平文化思想,强化区域协同融通发展,艺术化展现长江经济带生态文明建设的历史成就,进一步加强民间剪纸艺术交流互鉴,促进长江经济带优秀民间艺术创造性转化、创新性发展,在新中国成立75周年之际,经安徽省文联同意,安徽省民协联合长江经济带10省市(上海、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州)民协,将于今年9月在合肥举办“庆祝新中国成立75周年·长江经济带剪纸艺术主题创作精品展”及其系列活动,现面向全省公开征稿,欢迎广大民间剪纸艺术家和剪纸艺术爱好者积极参加。

活动时间、地点

2024年9月·合肥

创作主题

深入学习贯彻习近平文化思想和习近平生态文明思想,展示长江经济带绿色发展风貌,记录美丽中国建设,传承长江文明,艺术展现中国式现代化长江经济带生态文明建设的历史成就。 

作品要求

1.主题鲜明,地域特色突出,艺术手法精湛;
2.每位作者投稿不能超过2件(组);
3.作品尺寸不超过四尺整张,一组作品不超过4件;
4.作品需自行托裱画芯(请勿装框或卷轴装裱)。

入展待遇

入展作品颁发入展证书,每位作者获赠2本《庆祝新中国成立75周年·长江经济带剪纸艺术主题创作精品展》作品集,并在网络新媒体予以宣传报道。

遴选方式

1.先根据电子报名资料初选入围作品,再通过实物终选入展作品;
2.从电子报名来稿中遴选出30件入围作品,再从入围作品中遴选出10件(组)入展作品。入围作品另行通知具体邮寄作品时间、地址。

征集时间

2024年5月7日——7月15日

投稿要求

请将“参展作者、作品登记表”及作品图片(单独上传附件)发送至安徽省民协邮箱mjwy606@126.com,邮件请注明“长江经济带剪纸投稿”,表格和图片请按“作者-作品标题-手机号”命名,省民协将根据报来的电子资料遴选入围作品。

联系方式

联系人:张云海   18715049508
联系人:吴   迪   17705603169
附件:1715965327-参展作者、作品登记表(点击下载)

相关推荐

2024 “金蛇迎春”全国剪纸艺术精品展

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强,推动我国剪纸艺术繁荣发展,中华文化促进会剪纸艺术分会、齐鲁工业大学 …