2024吉林市甲骨文学会 “送万福 进万家”传承文脉——篆书春联网络作品展览征稿

为深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记文化思想,在有序传承中华民族传统文化,过好中国节的同时,发展提高吉林市作为“中国书法城”的整体书法水平,弘扬古文字的艺术魅力,充分发挥中国书法家协会“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的十六字方针。

 

吉林市甲骨文学会古文字研究院在农历甲辰春节期间特举办“送万福 进万家” 2024春联福字吉语书法征稿活动。

吉林市籍或吉林市常住及工作的广大甲骨文爱好者均可投稿。

作品要求

1  作品书体为甲骨文,金文以及篆书。

2 作品形式:以福字,吉语,春联等春节祝福元素形式创作作品。纸色统一为红色。

3 作品需以完整作品形式呈现,拍摄图片清晰。避免纸墨靠色,发虚,褶皱过多,四边没裁剪等不好作品图片。

4 每位作者限投稿一件,本次展览不收取任何费用。

4 所有投稿作者请将作品图片➕个人书法简历(100字以内)发送到邮箱179874020@qq.com。或添加微信KK13943248799

截稿日期

      自即日起至2024年1月25日。      

不收取逾期投稿作品。评审结果在吉林市甲骨文学会微信公众号公示。

 作者待遇

1 非甲骨文学会会员入选2次可申请加入吉林市甲骨文学会。

2 要求现有会员积极参加活动。凡是参加本次活动的会员均记入甲骨文学会会员档案。作为今后参加雅集,座谈,约稿等活动的重要依据。

其它事项

投稿作者即视为同意以上所有事项,本启事所有解释权归吉林市甲骨文学会。

 

编辑: 瀛   月

责编: 郭长河

审核: 许   义

2024年1月5日

 

 

<

相关推荐

2024“龙凤呈祥”全国春联书法作品网络展征稿

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实文艺“为人民服务、为社会主义服务”方针,传承中华优秀传统文化,进一步擦亮国家历史文化名城、中国书法之乡品牌,推动雷州文艺高质量发展,歌咏雷州蓬勃发展的新成就新气 …

2024湖北首届楹联书法作品展览征稿

为深入学习贯彻习近平文化思想,聚焦传统楹联文化传承与发展,集中展现近年来湖北楹联书法创作成果,决定举办“湖北首届楹联书法作品展览”,现将征稿有关事项公布如下: 举办单位 主  办:湖北省书法家协会 黄冈 …

2024“平湖书协40周年”书法作品征稿

为全面贯彻落实习近平文化思想精神内涵,进一步加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化,全面展示平湖市书法家协会成立四十周年来取得的丰硕成果,巩固“中国书法之乡”的荣誉称号,持续推动我市书法事业繁荣 …