2024“千年古县展风貌,巾帼风采绽芳华” 嘉兴女画家作品展览征稿

嘉兴海盐,一座历史悠久的千年古县,拥有6000余年的文明史和2200多年建县史,文人辈出、底蕴深厚。这里有古韵悠悠的文化地标,也有与时俱进的休闲宝地,群众文化生活精彩纷呈,文化自信灼灼生辉。为了宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬嘉兴市女性美术工作者热爱家乡、热爱生活、传承文明、团结奋进、甘于奉献的精神风貌,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,嘉兴市美术家协会和海盐县文学艺术界联合会决定联合举办“千年古县展风貌,巾帼风采绽芳华”——嘉兴女画家作品展览。

一、主办、承办单位

主办单位:嘉兴市美术家协会    海盐县文学艺术界联合会    海盐县妇女联合会

承办单位:嘉兴市美术家协会女画家工作委员会   海盐县美术家协会

二、画展主题

“千年古县展风貌,巾帼风采绽芳华”

三、主要内容

(一)作品征集

1.要求围绕千年古县展风貌,巾帼风采绽芳华为主题进行创作,作品必须为原创,形式不限(包括国画、油画、水彩、粉画、版画、综合材料等),构思新颖、构图美观。

2.作品要求:中国画尺寸不超过4尺整张,建议为4尺3开、4尺对开或4尺整张;西画连框尺寸长宽不超过100cm。作品自行装裱,每人限交一件,展后退还。

3.征集方式:面向全市范围征稿。由各县市美协积极发动,作者需提供电子照片参加初选。各县市美协负责收集好本地区作品的电子照片,汇总后将电子照片和作品汇总表在2024年3月4日前发送至邮箱:945111621@qq.com。电子照片统一命名格式:姓名、标题、画种、尺寸、地区、电话,照片大小不低于5M,不小于300dPi。联系人:顾陈龙,电话:15157433766。初选通过后再通知送原件,送交时间和方式另行通知。入选作品原件背面认真填写作品登记表并黏贴好(作品登记表请联系当地美协工作人员领取)。

(二)作品展览

2024年“三八”国际劳动妇女节前后进行线上展览,线下展览及开幕式将于4月在海盐李子候书画院举行,具体时间另行通知。

四、其他事项

本次展览展出作品100件,评选30名学术奖,学术奖作者获得加入嘉兴市美术家协会入会资格1次。每位入选作者颁发入选证书,将受邀参加开幕式。

 

嘉兴市美术家协会

海盐县文学艺术界联合会

2024年1月

 

相关推荐