2023“Power GZ ”广州城市夜景风光摄影

活动主题

活动以“Power GZ”为主题,旨在通过市民、摄影爱好者的独特视角,聚焦广州新时代下的巨变,展现灯火映衬下的美丽广州,展示电力为现代社会作出的贡献和给人民群众带来的幸福感。体现广东奋进新时代,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新辉煌等方面的成效。

 征集详情

【征集时间】

2023年11月22日-2023年12月5日

【征集对象】

广大市民、摄影爱好者

【组织机构】

1、主办单位:广东省青年摄影家协会
2、协办单位:广州市海珠区摄影家协会
3、支持单位:广州市花都青年摄影家协会、广州市天河区摄影家协会、广州市天河区青年摄影家协会、广州市番禺区石楼摄影家协会
4、活动平台:南方网、粤学习客户端

【征集内容】

面向社会各界广泛征集以下优质摄影作品:
(一)城市夜景风光:征集广州夜景灯光摄影摄像作品,展现城市电力工作成效,记录城市美丽夜景。
(二)灯光故事:捕捉在广东城市灯光下温情、动人的瞬间,用镜头留下生活中蓬勃向上的人、物、景。
(三)新型能源体系:拍摄电网重大工程项目的照片,记录电力工作者为城市建设辛勤工作的场景;拍摄风电、光伏、水电、生物质、氢能、新能源汽车等新能源项目,展现项目建设进程中的人或事、能源与自然和谐共生状态;拍摄以猎桥变电站(广州变电站科普中心)为代表的城市景观融合的电力公共设施,记录电力发展中的民生故事,建议以普通市民视角切入,以小见大,讲述真实、动人的电力故事,诠释电力发展对城市建设和人民福祉的意义。

投稿方式

扫描或长按下方二维码进入投稿平台(或点击原文链接)

【征稿细则】

(一)作品要求立意鲜明、场景真实、形象生动,画面语言丰富,有较强的视觉表现力。
(二)图片要求:参赛作品需提交电子文件,作品拍摄时间为2021年至今,投稿数量不限,图片组单幅、组照不限,每幅图片文件不小于3M。摄影作品需附150字以内照片说明,介绍拍摄时间、地点与照片故事。
(三)视频形式推荐延时拍摄,要求画面清晰,播放流畅,音量在标准范围内,作品数据格式为mp4,作品尺寸不低于1080p(1920*1080),投稿数量不限,每件作品时长不超过3分钟。摄影作品需另附150字以内照片说明,介绍拍摄时间、地点与照片故事。
(四)作品不得改变原始影像,但可适当作亮度、对比度、色彩饱和度以及构图的调整,以不违背拍摄对象真实为准,包括不得改变色彩等技术处理(黑白照片除外)。
(五)拒绝合作作品,投稿者须保证对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。作品涉及的第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者自负。参评照片不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容。赛事提醒投稿者审慎注意著作权中其他相关法律规定。
(六)本次征集活动概不退稿,请自行保存电子文档。主办方享有获奖作品照片及印刷品的无偿使用权。
(七)每位作者获奖作品不超过三幅,且一、二、三等奖不得重复获奖。
(八)本次活动不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。
(九)本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

【奖项设置】

(一)图片类
一等奖1名 授予奖金5000元以及获奖证书
二等奖2名 授予奖金3000元以及获奖证书
三等奖3名 授予奖金1000元以及获奖证书
优秀作品奖50名 授予奖金200元以及获奖奖状
(二)视频类
一等奖1名 授予奖金5000元以及获奖证书
二等奖2名 授予奖金3000元以及获奖证书
三等奖3名 授予奖金1000元以及获奖证书
优秀作品奖10名 授予奖金200元以及获奖奖状
(三)人气奖:10名 授予奖金200元(以点赞量作为评分标准)
注:以上奖金均为税前金额,主办方按国家规定代扣代缴税金。
 

相关推荐

2024“魅力德兴”全国摄影展

“魅力德兴”全国摄影展征原计划2021年6月30日截稿。因疫情原因,广大影友无法创作,为了确保本次全国摄影大展所收集图片的整体质量,为了更全面地反映德兴的风光资源,为了更多影友能够参与,经主办单位协商,一 …

2024阳春市第27届摄影艺术作品展

为检阅和展示我市摄影家和广大摄影爱好者的创作成果,阳春市摄影家协会拟在2024年2月举办“阳春市第27届摄影艺术作品展览”,欢迎会员和广大摄影爱好者踊跃投稿。  一、征稿细则: 1、作品题材、创作地域不限,彩 …

2024唐山新视听·索尼年会摄影

追逐光影,奔赴热爱。唐山新视听和大家一起走过又一个春夏秋冬。本次年会我们将征集摄影作品,并最终选出优秀的摄影作品在年会现场展示。欢迎各位影友积极投稿,和大家一起分享镜头下的世界~ 征稿主题 本次征稿 …