2023第二十屆澳門文化節之攝影比賽

活動背景

在攝影的世界里,時間彷彿被凝固,

每一張照片都是時間暫停的禮物。

 

在這個數碼時代,

每個人都可以透過照片共享自己的視角,

分享內心。

每張照片都是一個故事,

每個故事都是一段旅程,

它可能都不是那麼完美,

但它所具的意義是無窮的。

 

無論你來自哪個角落,

透過鏡頭,

你的作品都有機會觸動他人的心靈,

引發共鳴。

活動目的

增加社交互動,透過攝影比賽讓學生與其他攝影愛好者互相交流和分享經驗,建立關係,擴展社交圈子。
 透過攝影比賽鼓勵學生仔細觀察周圍的事物,捕捉微小的細節,關注身邊的人或事,記錄美好的大學。
攝影需要細心和耐心,而在等待合適的時機和光線時,可以培養耐心,對日後個人和職業生活都有積極影響。

活動主題:

“永不復刻的瞬間”

活動對象:

就讀於廣東高校的澳門學生

活動主辦方:

暨南大學澳門學生聯合會

報名方式:

掃描二維碼並填寫問卷

報名時間:

2023年11月21至11月27日

作品要求及提交

1) 主題為”永不復刻的瞬間”。2) 參賽者以個人為單位,每位參賽者只能提交一份參賽作品。

3) 參賽作品須以JPG格式提交,並附加word檔對作品進行簡單介紹(20字以上)。即提交一份JPG檔及提交一份word檔,word檔中需圖文同存。

4) 所有參賽作品均可對其進行後期處理(定指色彩微調,畫面剪裁的忠實原意的技術處理),但不能添加或刪除任何原始照片之外等通過合成手段使作品原貌發生變化。

5) 所提交的圖片必須為原創,不得有侵犯第三方知識產權,肖像權等問題。

6) 參賽作品只接受數碼版照片,不接受實體照片。

7) 相片比例必須是16:9或4:3

WORD檔:學校名+姓名+澳聯文化節攝影比賽理念。

PS/AI檔:學校名+姓名+澳聯文化節攝影比賽設計。

 
收集方式:電子郵箱收集梁泳欣 leongianian@163.com

趙雅雯 zywccci@gmail.com

投票方式

作品得票數由一同舉辦澳門文化節的五所高校主席團及老師組成。五所高校主席團每人各有兩票,老師每人三票。每份作品一人只能投票一次,不得重複投票,投票為線上進行,投票時間為期一天。總票數最高者為冠軍、總票數第二高者為亞軍、總票數第三高者為季軍;除去冠亞季軍,剩餘最高票數者們為優異獎。(如出現平票,在平票作品中,每人投一票決定高低)

獎金

冠軍300元

亞軍200元
季軍100元優異獎(5名)50元

咨詢群
最新消息會於咨詢群內通知!!!

報名表

如有任何問題
可聯絡以下負責人

負責人微信:林俊熙 lamchonhei

 

相关推荐

2024“魅力德兴”全国摄影展

“魅力德兴”全国摄影展征原计划2021年6月30日截稿。因疫情原因,广大影友无法创作,为了确保本次全国摄影大展所收集图片的整体质量,为了更全面地反映德兴的风光资源,为了更多影友能够参与,经主办单位协商,一 …

2024阳春市第27届摄影艺术作品展

为检阅和展示我市摄影家和广大摄影爱好者的创作成果,阳春市摄影家协会拟在2024年2月举办“阳春市第27届摄影艺术作品展览”,欢迎会员和广大摄影爱好者踊跃投稿。  一、征稿细则: 1、作品题材、创作地域不限,彩 …

2024唐山新视听·索尼年会摄影

追逐光影,奔赴热爱。唐山新视听和大家一起走过又一个春夏秋冬。本次年会我们将征集摄影作品,并最终选出优秀的摄影作品在年会现场展示。欢迎各位影友积极投稿,和大家一起分享镜头下的世界~ 征稿主题 本次征稿 …

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …