壮美山河——2024抚松县“心往长白山 松花江上游”书画作品大奖赛

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于文化、文艺工作的重要论述指示精神,抚松县文学艺术工作者联合会特举办“壮美山河——2024 抚松县‘心往长白山 松花江上游’书画作品大奖赛”。本活动旨在坚持以人民为中心的创作导向,推出更多凝聚人民精神力量的优秀美术作品,全方位、多角度展示党的二十大以来抚松地区社会经济文化发展成就和抚松儿女迈步新时代、奋进新征程的精神风貌,呈现新时代中国书法、国画创作的优秀成果,谱写抚松文化艺术发展的新篇章。现将本次征稿事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:抚松县文学艺术工作者联合会

承办单位:吉林省名人书画院抚松分院

抚松县书法家协会

抚松县美术家协会

抚松县老年书画研究会

协办单位:抚松县文化馆

二、活动日期

征稿日期:2023年10月30日——12 月 5 日

展览日期:2024 年 1 月-3月

三、展览地点

抚松县文化馆一楼展馆

四、展览规模

本次展览拟展出书法 45 件、中国画 45件。

五、征集办法

本次展览作品在全县范围内公开征集,由抚松县书法家协会、抚松县美术家协会联合征集的形式进行征稿。

六、参展要求

(一)作品内容

1.抚松坐拥长白山,开启松花江,“山江同源”的地域优势孕育了优美的自然风光。征稿作品需围绕松花江的自然风光、人文风情、美丽乡村为主题。

2.投稿作品的艺术形式为中国书法、中国画,题材不限。

(二)作品尺寸

书法作品画芯尺寸统一 180cm(高)×46cm(宽)(六尺竖条),中国画作品画芯尺寸统一 138cm(高)×68cm(宽)(四尺整张)。

(三)投稿要求

1.投稿作品应为作者原创作品,不得侵犯他人著作权、境内外专有出版权、肖像权、专利权等以及其他侵犯任何第三方合法权利的内容。如有争议,作者自负。

2.作品截稿时间:自本通知发布之日起至 2023年 12 月 5 日止。收件地址:抚松县文化馆四楼

联系人:刘家珍 13894040768 王喜福 15043933220

七、评选

聘请专业人员组成展览评选委员会,并对投稿作品进行分类评选。书法、中国画各评选出:金奖一名、银奖三名、铜奖五名、优秀奖若干。作品评选结果在抚松县文联公众号上公布。未入选作者另行通知,落选作品退件。

八、相关事项

1.主办单位统一装裱,并向获奖者颁发获奖证书。白山市富仁堂医药连锁公司将向参展作者友情赞助相应奖品。

2.展览作品征集收藏遵循自愿原则。作品收藏费由收藏单位或个人与拟收藏作品的作者协商确定。收藏单位向作者颁发收藏证书。

3.参展作品由主办单位编辑出版入展作品集,参展作者将获赠一本。

4.参展作品在展览结束后退还作者(已确认为收藏作品的除外)。

5.主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版和宣传权。

6.凡投稿作者均视为确认并遵守本征稿通知的各项规定。

抚松县文学艺术工作者联合会

2023 年 10 月23日

相关推荐