金庸故里标识(LOGO)设计方案公开征集

2024年是金庸先生诞辰100周年
先生爱家乡、家乡爱先生
为此,决定举办“赤子心  家乡情”
——纪念金庸先生诞辰百年系列活动
面向社会公开征集 金庸故里标识设计方案 

一、征集对象

面向社会征集
所有具有设计能力的团队或个人都可参与

二、征集内容

金庸故里标识(LOGO)

三、活动流程

(一)征集:
时间:即日起-2023年12月15日
内容:面向社会公开征集
(二)初选:
时间:2023年12月16日-12月22日
内容:组织相关专家、领导对初稿作品进行初审,通过美观、创意、形象寓意方面评分,选出12件作品入围
(三)网络投票:
时间:2023年12月23日-2024年1月5日
内容:组织对入围作品进行投票,线上公众号投票(社会大众占比40%)、线下投票(专家占比60%)并选出6件优秀作品
(四)评审:
时间:2024年1月6日-1月12日
内容:组织标识评审员对优秀作品进行最终评审,并选出1件最终征用作品
(五)奖项设置:

1.一等奖:1名,奖金50000元

2.二等奖:2名,奖金20000元

3.三等奖:3名,奖金10000元

4.入围奖:5名,奖金2000元

(六)注意:
*获奖作品共11件,上述奖金均为税前金额,海宁传媒集团有限公司将按照特许权使用费标准代扣代缴个人所得税。
*获奖者需根据专家指导及客户需求进行作品最终优化。

四、作品要求

1.主题突出,构思精巧充分展现金庸故里及家乡地域特色人文风光和历史文化内涵,内容积极向上,样式新颖,图案富含象征意义,突出金庸故里风格特点,体现方式自定。
2 .简洁明快,美观大方。构思精巧,简洁明快,色彩协调,健康向上,有独特的创意,易懂、易记、易识别,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性、艺术性、感染力。
3.直观美感与实际应用相结合,通用性强,适合在多种场合及载体上使用。可在城市公共设施、展会展览、路牌标志、宣传资料、数字媒体等其它衍生产品及场所使用,便于深化设计和推广运用。
4.以上设计均要求原创性,唯一性。不违反《著作权法》等有关法律法规,杜绝抄袭、雷同,严禁侵犯知识产权。

五、投稿方式

【方式一】长按识别下方二维码下载大潮APP

记得提前注册哦

点击首页轮播图进入投稿页面

填写并提交相关信息

【方式二】

扫描以下二维码进行参赛投稿

▼▼▼

【注意】

1.作品可以手绘或电脑软件绘制,需附上所用字体。每件作品需提交一幅JPG格式图片文件,分辨率不低于300dpi,大小应在1M以上,另需一份A3的竖版JPG格式排版图片文件,上版面LOGO居中,下版面放3-5张延展图,注明设计说明、作品寓意、场景应用、借鉴来源(如有),不超过300字。
2.为保证活动公开、公平、公正,作品图片上任何地方均不能出现任何作者或参与机构的相关信息
3.应征作品必须为原创,未以任何形式发表,无版权或著作权纠纷。同一用户的多个作品,需分开上传,以免影响评审,如多人合作(不超过4人),请在上传内容时作出说明。
4.提交参赛作品材料时间截止到2023年12月15日

六、版权声明

1.应征作品必须为原创,具备符合申请著作权保护和申请商标注册的条件,其作品本身及主体特征构成元素不得侵犯其他任何人的在先使用权。
2.所有作者必须是应征作品的合法拥有者,具有自主版权。合法使用图片资料等素材,作品中如使用他人肖像或者设计图片元素,必须注明来源获得认可,并承担相应的法律责任。
3 .大赛及大赛组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权问题由参赛者本人负责;如发生参选作品剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,主办方有权撤销该作品的参选权,取消已获得的奖项和荣誉,获奖者应赔偿由此给主办方带来的全部损失。所有因此而引发的法律责任由参赛者承担
4 .最终征用的设计作品,主办方拥有该设计的使用权和发布权等,同时有权对该设计进行修改、重新组合和使用、发表,有权向行政主管部门申请版权保护和商标注册等。未经主办方同意,参赛方不得自行或提供给第三方以复制、模仿、展示和发布等方式使用。
5.本次活动不收参赛费。应征人承认并知晓,设计方案一经入围,其他相关知识产权均归属主办单位,应征人享有署名权。
6.参赛者有权自愿选择是否参加本次赛事,一旦参加即视为已完全了解并完全接受本方案及其解释的各项条款。本活动最终解释权归金庸故里及主办方所有

相关推荐