大峨眉交旅融合形象标识(LOGO)设计方案征集公告

为贯彻落实省政府《大峨眉交旅融合先行示范区建设方案》,塑造大峨眉交旅融合品牌形象,丰富发展内涵,现公开征集大峨眉交旅融合形象标识(LOGO)设计方案。

一、背景介绍

大峨眉交旅融合先行示范区涉及四川省乐山、眉山、雅安3市,区域旅游资源丰富、交通基础条件好、文旅产业发展成熟,知名度高、影响力广,是当地及周边居民节假日出游的选择,是全国乃至全球游客的旅行目的地。为加快建设交通强省、文化强省、旅游强省,今年1月省政府办公厅印发《大峨眉交旅融合先行示范区建设方案》,在大峨眉区域推进交通运输与文化旅游融合发展,探索形成“主要景区带动、慢游环线辐射、全域旅游渗透”的交旅融合发展新态势。

二、征集对象

面向全社会公开征集,任何单位或个人、社会团体等均可参加。

三、征集时间

2023年11月15日至11月28日(方案提交时间截至2023年11月28日24时)。

四、作品要求

1.作品应将公路等交通元素与大峨眉区域文旅资源特色相融合,体现大峨眉核心文化内涵和交旅融合、公路旅游理念;

2.设计要求构图新颖,创意独特,简洁明了,视觉形象鲜明,便于识别、记忆和推广;

3.作品需具有延展性和包容性,适用于平面、立体、自媒体等各种载体,路面、墙面等各种环境下使用和再创作;

4.作品需附简单的设计说明(500字以内);

5.获奖者有义务根据有关评审意见,修改完善设计稿,并提供完整设计方案,包括矢量图形源文件和所用到的字体等。

五、评选办法

本次征集活动分为初步评选与专家评审两轮评选:第一轮评选由征集活动主办方对投稿作品进行初步筛选;第二轮评选针对筛选后的成果,采用专家评审方式进行最终评选。

六、奖项设置

1.采用奖:1名,奖金10000元人民币(含税);

2.入围奖:2名,奖金各5000元人民币(含税)。

七、投稿要求

1.本次征集活动通过投稿形式参加,须下载“附件 报名表”并填写。报名者应确保提供的身份、通讯信息真实有效,便于入选后进行联系及相关奖金发放;

2.投稿作品以JPG格式提交,分辨率不低于300dpi;

3.应将报名表及投稿作品打包,以电子邮件形式发送至scjky308@163.com;

4.同一设计团队或作者,投稿作品数量不超过5件。

八、其他事项

1.投稿作品须为投稿人原创,设计作品LOGO尚未注册。投稿人应对参赛作品拥有完整、明确、无争议的著作权,设计作品或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权或其他权利,不得含有任何有悖于社会道德风尚的内容,不得违反国家法律法规有关规定。凡因参赛作品涉及版权、肖像权等法律纠纷所产生的一切法律责任均由投稿者本人承担,活动主办方不承担任何责任;

2.投稿作品一经获奖,视为投稿人同意该作品的知识产权和使用权归活动主办方所有,投稿人不得自行使用或转让第三方。主办方有权对该作品进行修改和发表,并有权申请商标注册或其他权利登记,投稿人应予以配合;

3.本次征集不收取任何费用,所有来稿一律不予退还,请自留底稿。

4.主办单位保留对本次征集活动的最终解释权。

联系人:李越 19108040824

点击下载:大赛相关附件

相关推荐