2023中山市第二十届临书展

为弘扬中华优秀传统文化

引导正确的书法学习途径

中山市书法家协会举办

“中山市第二十届临书展”

现将征稿有关事项公布如下:

组织机构

指导单位
中山市文学艺术界联合会

主办单位

中山市书法家协会

中山市教师书法协会

征稿范围

面向全市书法爱好者征稿,并挑选100件(视征稿情况,数量可以适当浮动)符合要求且有较高临摹水平的作品装裱展出。

作品要求

1.作品内容:临写清代(含清代)以前的历代经典书法碑、贴范本,字数要求在50字以上,鼓励通篇临摹。
2.作品尺幅:本展览只收竖幅作品,作品尺寸在六尺以内、形式不限,不提倡过度拼接和渲染作品,因展览场地限制,不收横幅手卷册页及条屏作品。
3.请在作品背面用铅笔填写作者姓名、电话、内容、书体、作品尺寸,草书和篆书另附释文。

截稿日期

即日起至2023年11月15日止,以当地邮戳为准,逾期不候。

收稿地址及联系人

地址:中山市石岐区豪程北路5号中山文联文艺家活动中心三楼313室,中山市书法家协会办公室。
联系人:高容笑,电话:18022175153。邮编:528400。(注意:高女士周一到周五上午在办公室,送交作品要在这个时间段内)

温馨提示

1.凡入选作品均由市书协统一装裱;凡我会会员但未交会费的与非会员的入选作品装裱费,均由作者自付费用;
2.非会员作者入选的,可作为日后申请加入市书协的条件之一;
3.凡落选作品鉴于人力不足、恕不寄还,可另预约亲临取回,凡入展作品,展览后可取回,因本会办公室面积有限,恕不作长期保管,每半年清理一次,不另通知;
4.凡投稿参展者,视为同意以上条款;
5.如果条件允许,本次展览作品将结集成册,供广大书法同道学习、交流
中山市书法家协会
2023年10月16日
来源:中山市书法家协会
编辑:陈泳蓓
二审:苏鹏蕴
三审:陈江梅 卢曙光 孙虹

相关推荐

2023中山市第五届春联书法展

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的二十大精神,礼赞改革开放以来取得的伟大成就,繁荣文艺创作,让书法走进基层,走进人民群众,中山市书法家协会拟举办中山市第五届春联书法展。 …

2024义乌市首届临书展

  作者待遇 1.颁发入展证书 2.入展作者即为加入义乌市书法家协会条件之一 评选方式 投稿作品经评审委员会评审, 确定入展件数及作者名单 截稿日期 自即日起至 2024 年 3月 10日截稿, 以当地邮戳为准 收稿地址 …