2023年《手机·视界》画册征稿

主办单位

四川省摄影家协会
承办单位
四川省摄影家协会手机摄影乡村辅导站工作委员会
征稿对象
所有手机摄影爱好者
征集范围
手机摄影作品

征稿时间

2023年4月20日—12月20日

征稿内容

全面贯彻落实四川省委、省政府《全面推进乡村振兴的意见》,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展,农业农村现代化迈出新步伐。用影像记录乡村产业发展新成果,美丽四川、宜居乡村新面貌,青山绿水、乡村旅游新气象,和谐家园、乡风文明新风尚。四川省摄影家协会举办2023年《手机·视界》画册征稿活动,以生动、形象、纪实的影像记录乡土,聚焦新时代中国山乡天翻地覆的史诗性变革,多角度展现乡村时代变迁,生动讲述感天动地的乡村故事。
本次活动提倡和鼓励用手机拍摄和讲述图片故事,用6—10张图片和简短文字,讲述一个你身边的乡村故事。你用手机拍下的一幅幅精品力作,必将成为2023年《手机·视界》画册的精美一页。

征稿细则

1.参评照片必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,主办方将根据实际情况查阅原始文件,参评者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,主办方将视其为无效作品。
2.本次征稿每人限投十幅、组。作品上传格式为JPG文件,照片长边不小于2000像素,不低于2M。入选作品主办单位会向作者调取原始文件以供鉴定,请作者务必将拍摄的原始文件或调整后的大文件在规定时间内向主办方提交,逾期者或不提供者视为自动放弃参评资格。
3.照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

4.参评者应保证自己是参评作品的著作权人,如果参评作品发生包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、剽窃等在内的法律纠纷,其责任由参评者自已承担,与主办方无关。
5.参评照片不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容。
6.参评者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参评资格。

作品评选

所有投稿作品由四川省摄影家协会组织专家评选,凡入选作品由四川省摄协颁发入选证书(可按照加入四川省摄协的积分条件计算积分),入选作品收录编辑入由四川省摄协主编的《手机.视界》画册赠送作者。凡入选作品需交评审、编辑、印制费用每幅(组)200元。凡入选作品主办单位在相关活动中有无偿使用的权利。

投稿办法

投稿的每幅图片按“作者–《标题》”命名,压缩到一个“作者—手机号—邮箱号”的文件包内,投送到3628503128@qq.com邮箱。不符以上规范的来稿无法参加评选。

 

 

 

 

 

<

相关推荐

2023年绥芬河“冬之韵”摄影征稿

投稿须知: 1、作品以彩色为主,题材可是绥芬河市区景区冬景、冬季人文、小品等均可。风格不限,单幅、组照不限。要求内容积极向上,提倡坚定文化自信、坚持与时代同步、坚持以人民为中心,鼓励思想精深、艺术精 …

2024第十八届“杭州印象”纪实摄影作品征稿

为留住杭州城市记忆,丰富馆藏照片档案资源,杭州市档案馆现举办第十八届“杭州印象”纪实摄影作品征稿活动,诚邀中外摄影人、照片收藏者积极参与。 主办单位 杭州市档案馆 征稿主题 “探寻工业印记,传颂工业之魂” …