2023年银川市“强国复兴有我·新时代山乡巨变”群众性摄影、短视频大赛

水秀山青,碧草如茵铺画卷;民丰物阜,山乡巨变赋新篇。为了进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,全面呈现、讴歌银川经济社会快速发展的辉煌成就和丰硕成果,进一步引领银川文艺工作者坚定文化自信,用摄影镜头聚焦新时代山乡巨变的史诗性变革,用光影描绘人间烟火、用真情绘就时代画卷。探寻和记录时代变迁中老百姓真实的生活状态,讲述老百姓自己的故事,以文艺力量激发新时代山乡振兴的昂扬斗志与坚定信念,向公众传递银川市改革开放以来的巨大变迁及继续奋进新时代新征程的进取精神,由银川市文学艺术界联合会、银川市文化旅游广电局、银川市摄影家协会、银川市文化艺术馆、银川市美术馆等单位拟举办2023年银川市“强国复兴有我·新时代山乡巨变”群众性摄影、短视频大赛,现特面向社会公开征稿,希望广大摄影艺术工作者和群众积极参与,踊跃投稿。

组织机构

主办单位银川市文学艺术界联合会

银川市文化旅游广电局

承办单位

银川市摄影家协会

银川市文化艺术馆

银川美术馆

协办单位

兴庆区摄影家协会

金凤区摄影家协会

西夏区摄影家协会

永宁县摄影家协会

贺兰县摄影家协会

灵武市摄影家协会

执行单位

壹零贰肆(宁夏)新媒体有限公司

征稿时间

2023年10月20日—2023年11月20日

征稿范围

本次摄影作品展为群众性摄影活动,面向全区范围征稿,专业摄影师、业余摄影爱好者均可投稿。

征稿内容

全面展现银川市境内美丽风光、人文风情、幸福生活以及近年来在生态文明建设、基础设施建设、城乡发展、医疗卫生、文体教育等各方面所取得的成就和发展成果。重点体现群众性、文化性、时代性、艺术性等和谐轻松的文明创建氛围。用影像定格银川的时尚气息和城市韵味;用细节刻画银川市民工作、学习、生活和文化娱乐等方面积极向上的幸福场景;用镜头聚焦银川市近年来在乡村振兴和脱贫攻坚所取得的伟大成就,以及农业、农村、农民在新时代中发生的新面貌、新变化、新风尚。

奖项设置

一、摄影作品一等奖2名,奖金3000元;

二等奖4名,奖金各2000元;

三等奖6名,奖金各800元;

优秀奖30名,奖金各300元;

入围奖158名,奖金各100元。

二、短视频作品

一等奖1名,奖金3000元;

二等奖2名,奖金各2000元;

三等奖3名,奖金各800元;

优秀奖6名,奖金各300元;

入围奖12名,奖金各100元。

所有入展作品均颁发主办单位盖章的荣誉证书。

征稿细则

一、投稿要求1、投稿作品为近三年内取材于银川市境内的元素,新旧对比照片可以不受时间限制。在各类影展、影赛中入选、获奖的作品谢绝再次投稿。

2、摄影作品为JPG格式,创作风格不限,彩色黑白均可,每幅作品的文件量不小于5MB,打包压缩发送到投稿邮箱。投稿作品入选后主办方将统一调取入选作品的原文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须带有完整的exif数据),请投稿者在接到通知后按时提供,逾期未提供者视为自动放弃资格。对于标注信息不准确导致不能参展的,责任自负。

3、短视频作品为MP4格式,视频分辨率1080P以上,画面宽高比为16:9,并附内容简介。

4、每幅(每组、每件)作品投稿时,均以“作品名称+作者姓名+联系方式+拍摄地点”方式命名,并附作品简介。每位参赛者的所有投稿作品,需打包在同一文件夹中,文件夹命名为“银川市新时代山乡巨变+作者姓名”。每位作者选送单幅(单件)作品数量不限,摄影作品组照按1幅计算,每组不超过8幅。

5、投稿作品允许进行裁剪、影调、对比度和饱和度的适度调整,但不得违背拍摄对象客观真实性,不接受创意合成、添加、删抹、挪移等改变原始图像性质的作品。

二、投稿注意事项

1、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三方包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

2、本次展览拟展出摄影作品200幅/组,短视频作品24件,入展作者均可获得相应稿酬。主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

3、本次展览不收取参展费,不退稿。对于足以妨害公序良俗的作品或违反职业道德行为的作者,一经发现将立即取消其入展资格。

4、本征稿启事解释权属于主办方,凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。

投稿电子邮箱:

937325703@qq.com

联系人:

勉女士13629597908

相关推荐

2024“遇见亲王府”摄影短视频大赛

一、活动主题 遇见亲王府 二、主办单位 喀喇沁旗文化旅游体育局 喀喇沁旗融媒体中心 喀喇沁旗博物馆 三、活动内容 通过摄影、短视频的形式,捕捉喀喇沁旗博物馆的美景美事,记录喀喇沁旗博物馆的风采风貌,全面 …