2023上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛

灰度影像会员曹立平作品《铁流滚滚》
2022年度金像奖推荐理由:

379个奖项!国内知名赛事GPU摄影机构认证

赛事介绍

上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛自2007年创办以来,今年已是第十七届了。
传承郎静山大师的摄影教育理念,追寻摄影艺术的创新求索之路,实现摄影艺术与现代文明、中国传统文化相融合,推动摄影艺术活动的焕新发展。
今年的大赛以“情之韵”为主题,期盼以人类之情、自然之情、艺术之情等情怀来展现家国之韵、时光之韵、生活之韵;通过丰富多元的影像艺术体现世界各地风土人情、人文景观、民族节庆中蕴含的真情实感,绘就人们热爱和平、向往美好、互相关爱、和谐相处、热爱自然的动人画面。在探索摄影艺术无穷魅力的过程中,用爱心推动社会和谐发展,推进世界和平与繁荣发展。
大赛将产生100幅金像奖作品,并以义卖方式将全部收入用来帮助内地经济困难的学生,以摄影艺术和爱心推动慈善事业发展。
灰度影像会员余肖廷作品《跳远落地》2022年度金像奖

征稿主题

本届大赛以“情之韵”为主题期盼以人类之情、自然之情、艺术之情等情怀来展示家国之韵、时光之韵、生活之韵;由情及韵,用情韵和谐来反映人们对美好生活的向往,用情韵和谐来分享美好生活的快乐;同时,希望作品能反映世界各地风土人情、人文景观、民族节庆、繁荣发展,弘扬摄影艺术,用爱心推动社会和谐发展,推进世界和平与繁荣发展。

灰度影像会员郑兴明作品《童年的欢乐》2022年度金像奖

投稿细则

参赛须知:1.仅收取电子版作品;

2.凡符合征稿主题要求的摄影作品均可选送参评;

3.参评作品须本人实名(身份证件上的姓名);

4.每位参赛者最多可以递交4件作品,每件参赛电子版作品文件命名为:“国家或地区 作者姓名(中/英文)《作品名称(中/英文)》拍摄地点 通讯方式”

5.每件参赛作品长边尺寸不得低于3000像素,格式为JPG,文件不小于3MB;

6.大赛评选结果将报送国际摄影家联盟(GPU),凡希望参与国际摄影家联盟(GPU)奖项评奖者务必用中/英文标注作者及作品名称;

7.凡历届入选本大赛的作品不得再次参加;

8.所有入选作品,组委会有权用于摄影展及画册印刷;

9.凡不符合上述要求的作品,将不予评奖,敬请理解。

灰度影像会员陈爱民作品《飞扬的隆达》2022年度金像牌奖

赛事日程

报名截止时间:2023年10月15日
奖项设置
1. 2022上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛奖项设置:a“郎静山摄影艺术奖”金像奖100个

b“郎静山摄影艺术奖”金牌奖100个

c“郎静山摄影艺术奖”特别贡献奖1个

d“郎静山摄影艺术奖”特别贡献金牌奖2个

e 在100个“郎静山摄影艺术奖”金像奖及历届获得“郎静山摄影艺术奖”终身成就奖作品中再评选出国际摄影家联盟(GPU)奖:

国际摄影家联盟(GPU)金奖1个

国际摄影家联盟(GPU)银奖8个

国际摄影家联盟(GPU)铜奖8个

国际摄影家联盟(GPU)优秀奖30个

2. 2022上海国际“郎静山青少年艺术奖”影像大赛奖项设置:

“郎静山摄影艺术奖”明日之星奖1个

a 小学组:金奖5个  银奖10个  铜奖20个  优秀指导教师奖5个

b 中学组:金奖5个  银奖10个  铜奖20个  优秀指导教师奖5个

c 大学组:金奖5个  银奖10个  铜奖20个

d 在各组别金奖作品中再评选产生国际摄影家联盟(GPU)奖:

国际摄影家联盟(GPU)银牌奖2个

国际摄影家联盟(GPU)铜牌奖2个

国际摄影家联盟(GPU)优秀奖11个

2022年灰度影像获奖成绩

共3位获得“郎静山摄影艺术奖”金像奖分别是:曹立平、余肖廷、郑兴明。

共8位分别获得“郎静山摄影艺术奖”金牌奖分别是:陈爱民、程云龙、黎鸣、罗馨如、缪海斌、毛锎、温佐沛、由孚强。

共2位获得GPU铜牌分别是:余肖廷、郑兴明。

灰度影像获得最佳组织奖!

费用说明

非会员:350元(含参赛费)灰度影像会员:300元(含参赛费)

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …