2023第九届“翰仪杯”湖北少年书法百强大赛

书法艺术体现着中华民族向真向善向美的追求,是美育的重要教育资源。湖北省书法家协会少年分会以普及书法知识、促进全省少年儿童书法水平提高为宗旨,连续举办八届“翰仪杯”湖北少年书法百强大赛,为学子们搭建了一个展示才艺、交流学习的平台。坚持文化自信自强,弘扬中华美育精神,湖北省书法家协会少年分会举办第九届“翰仪杯”(2023)湖北少年书法百强大赛,具体事宜公告如下:

一主办单位

学术指导:湖北省书法家协会主    办:湖北省书法家协会少年分会

承    办:中华文化促进会湖北省考级中心

二组委会、评委会、监委会

由各举办单位相关成员共同组成组委会,由组委会邀请湖北书法名家组成评委会,各举办单位重要成员组成监委会。

三征稿要求

1、参赛对象

湖北省书法家协会少年分会会员(非会员来稿经大赛初评进入决赛视为具备入会资格,决赛报名同时完成会员登记亦可)。

 分组
幼儿组:4-6岁、小学组:7-12岁、中学组:13-17岁
2、作品要求
(1)内容:健康向上,传递正能量的优秀诗词、文赋等,书体、风格不限。(2)形式:毛笔书法和硬笔书法两种类型均可,以图片形式投稿,每类限投一幅。可两项同时参加,也可只参加一项。

(3)规格:毛笔书法作品四尺整张以内,仅限竖式;硬笔书法作品A4以内。

3、征稿时间:
自公布日起至2023年10月16日截稿。
4、投稿方式:

加组委会微信,获取初赛投稿登记表(电子版),填写后回传至微信即可。

 联系方式
小姜老师13554265713小黄老师17302715329

5、免初评政策:

湖北省书法家协会少年分会会员报名,提交初赛报名登记表、会员证照片,可免初评入围决赛。

四评审与颁奖

1、大赛评委会对来稿作品进行初评和复评,评选出进入现场决赛的选手。2、现场决赛计划于2023年11月举办(具体事宜另行通知),从中评选出软硬笔十佳、特别金奖、百强金奖、百强银奖、百强铜奖及优秀奖,同时评出若干优秀指导教师、优秀组织单位,大赛组委会将为所有获奖者颁发证书、作品集。

3、邀请获奖选手、老师及单位代表参加总结表彰大会及大赛优秀获奖作品展。

4、优秀获奖作品将在湖北少年书法微信公众号选登。

5、“十佳”、“特别金奖”及“百强金奖”获得者作品均入编作品集,优秀指导老师、优秀组织机构、优秀组织单位名单录入作品集。

6、“十佳会员”纳入到湖北省书法家协会少年书法人才库,颁发“十佳会员”证书,毛笔十佳会员年满18岁,履行相关手续后成为湖北省书法家协会会员。

7、优秀指导教师具备加入湖北中小学教师书法协会资格。

五其他事项

1、本次活动初赛不向参赛选手收取报名、评审费。2、主办单位对所有作品有编辑出版权和所有权,因后期需将金奖以上作品作为优秀作品巡展、交流、收藏,除特殊情况外,获得十佳、特别金奖、金奖选手的作品将不予退回选手,获奖证书、奖杯、奖牌、作品集正常发放。

3、如有代笔行为,则取消参赛资格。

4、凡投稿作者,应视为已经确认并遵守公告的各项规定。

5、本次公告解释权归大赛组委会。

相关推荐

2023第九届王大昌“清香雪”杯全国书法大赛

开封市王大昌茶庄成立于1913年,是中原历史上著名的茶庄,2010年被河南省商务厅认定为河南省老字号;2016年被第十四届国际茶文化研讨会授予“中华茶文化历史名店”荣誉称号。2022年“王大昌茉莉花茶制作技艺”被河南 …

2023“晒墨宝杯”第九届全国小主人书法大赛

“晒墨宝杯”第九届全国小主人书法大赛如期而至。我们积极响应习近平总书记新时代号召:要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。传承华夏文化,古为今 …

2023“福融渭水 龙舞九嵕”全国春联书法大赛

九嵕山和礼泉顶天阁 为了进一步传承过年贴春联的民俗文化,弘扬中国书法传统艺术,宣传咸阳及礼泉的文化旅游资源,推动联墨创作,决定举办“福融渭水 龙舞九嵕”全国春联书法大赛,现将有关事宜通告如下: 一、组 …

暂无评论

发表评论