2023第二届青少年春联书法网络大赛

为进一步继承和发扬优秀中华传统文化,坚定文化自信,营造浓厚节日氛围,让广大青少年弘扬中华楹联文化,促进传统文化交流,成都市硬笔书法家协会特举办第二届全国青少年春联书法网络大赛。

参赛要求

    一、参赛对象

    6—18岁的青少年。

    二、参赛组别

    分为小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、中学组。

    三、参赛内容

    彰显中华文化,讴歌时代精神,健康向上的春联(楹联)等,提倡自作联(不写横批)。

    四、作品要求

    1.所有投稿内容必须书写中国汉字,简体与繁体字自选,但不能混用;投稿作品不限书体(草书、篆书、篆刻需附释文);不得出现造字和错别字。以五、七、九字联为主,最长字数不得超过十三个字。
    2.尺寸要求:硬笔以A4书法笺创作,毛笔以4尺竖式对开(或三开)作品。
    3.一律用红色纸书写。
    4.请在作品背面右下角用铅笔注明投稿作者、性别、年龄、年级、地址、电话、指导老师、学校(或培训机构),集体投稿由组织机构统一注明。
    5. 所有投稿作品不退稿。

    五、投稿方式

    1.所有投稿作品请采用快递或直接送达方式投稿。
    2.投稿地址:成都市武侯区建国巷1号附1号 610041
    3.收 件 人:王昌礼 13308053390 王济生 13678155579
    4.截稿时间:即日起2024年1月11日下午18点止(以当地邮戳为准)。    

其它事宜

1.凡投稿者视为认同并遵守比赛各项规定。
2.所有来稿必须符合参赛要求,本征稿活动解释权归本次活动组委会所有。
3.凡发现或是被举报作者有代笔、抄袭等问题,经活动组委会核查属实的,将取消参赛资格。
4.参加本次活动免费,欢迎全国各地学校(培训机构)加入协办单位,广泛宣传。

相关推荐

2023房山区第二届青少年书法大赛

为深入贯彻习近平文化思想,落实党的二十大精神和区委九届五次全会精神,围绕“一年基本恢复、三年全面提升、长远高质量发展”的总体思路,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步 …

2023“波浪奇楠沉香杯”海南省青少年书法大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,为海南自贸港建设提供优质普惠的公共文化服务及乡村振兴高质量发展,为东英镇国际慢城建设贡 …

2023平度市第二届春联书法作品展

为深入学习贯彻习近平文化思想,弘扬中华民族优秀传统文化,发现培养优秀书法艺术人才,丰富人民群众的精神文化生活,鼓励广大书法爱好者植根传统、弘扬国粹,推动平度书法事业繁荣发展,决定于2024年春节举办“ …

2023第十二届“非遗集市杯”南通市春联书法大赛

为推动优秀传统文化赋能高质量发展,加强公共文化产品和服务供给,更好满足人民群众精神文化生活需要,在2024年新春佳节即将来临之际,南通市书法家协会、南通市文化馆、南通市非物质文化遗产保护中心联合举办第 …