艺术展赛
www.arttttt.com

2021“水彩巴州”——庆祝中国共产党成立100周年暨新疆水彩·粉画美术作品展征稿通知

为庆祝中国共产党成立100周年,让“文化润疆”彰显时代风貌,秉承中华精神,弘扬社会主义核心价值观,现举办 “水彩巴州”一一新疆水彩·粉画美术作品展,征稿要求如下: 
一、展览主题 
“水彩巴州”一一庆祝中国共产党成立100周年新疆水彩·粉画美术作品展
二、展览时间及地点
展览时间:2021年6月—9月
展览地点:
自治区文联展厅(乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路716号文联大厦二楼展厅)
巴州美术馆展厅(新疆库尔勒市人民广场巴州美术馆)
三、筹展机构 
主办:新疆美术家协会、巴州党委宣传部、巴州文化体育广播电视和旅游局、巴州文联 
承办:新疆美术家协会水彩·粉画艺委会、巴州美术馆、巴州文化馆、巴州美术家协会 
四、创作主题
1、《塔克拉玛干胡杨黄了》
今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。也是我们党乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的启航之年。创作作品将围绕着在党的领导下所取得的辉煌成就,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击,新疆各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,与全党全国各族人民一起砥砺前行,开拓创新,奋发有为,使得各行各业都呈现出蓬勃生机;围绕着新时代一个具有时代担当精神的新疆、一个体现“两弹一星”革命精神的新疆,一个具有屯垦戍边兵团精神的新疆,一个为国为民奉献不止,楷模不断涌现的新疆、一个传承优秀文化、繁荣富强的新疆,一个写下援疆风采、感恩祖国的新疆。
2、《巴音郭楞雪莲花开了》
新疆是个好地方,雪峰倒影、云山环绕、草原戈壁、美食美景、民俗风情无不呈现新疆是个好地方。创作围绕大美新疆、大美巴州用眼、用心、用情、去感悟,去描绘“我眼中的新疆”,向人们讲述文化是旅游的灵魂、旅游是文化的载体,最美的风景往往是人对自然的崇敬,是人与自然的和谐。
3、《博斯腾湖的水绿了》
我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。创作围绕着乡村振兴等体裁在全社会营造关注农村、关心农业、关爱农民、关注环境建设的浓厚氛围。 
4、《阿尔金山的天蓝了》
习近平总书记说“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。创作围绕着山水林田湖是一个生命共同体,表现人与自然、人与万物的美好,让人类命运共同体理念深入人心。
5、《楼兰的红枣熟了》
在百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,为中华民族作出了巨大贡献,取得了辉煌成就。创作围绕“喜迎建党100周年”这一主题,展现当代社会发展、人民幸福、祖国强盛的精神风貌和新丝绸之路建设的辉煌成就。 
五、展览要求 
(一)作品征集: 
1.社会广泛征集,电子版报名。 
2.作者提供1一3幅原创作品(不得改动)参加初评 。
3.作品分初评和复评,初评入选作品由组委会通知作者本人,将原作通过邮寄方式送往指定地点,(邮寄费用由巴州美术馆承担)。
4、展览入选作品由巴州美术馆统一装裱。
5、电子邮件寄往巴州美术馆(附200字以内创作说明,注明作者姓名、作品名称、作品尺寸不超过240cm(高)x200cm(宽)、创作年代,详细联系地址、邮编、电话) 。
展览联系人:
吴燕手机:15309962177 
王雪手机:15276297448 
投稿邮箱:583720744@qq.com、84074646@qq.com 
(二)时间安排 
1、电子作品截稿时间:2021年5月25日
2、作品原件截稿时间:2021年6月10日
3、展览时间:2021年6月28日起
六、作品评审 
由组委会聘请专家对参展作品进行评审。
七、作品评奖 
一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,佳作奖10名。奖金设置分别为15000元、12000元、9000元、6000元。以上创作费用为税前金额(含开具发票时个人上税及承办单位代扣所得税两部分)。 
八、其它事宜 
1、获奖作品由巴州美术馆统一收藏并颁发收藏证书,未获奖作品由巴州美术馆负责退还本人。
2、承办方拥有对参展作品的展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。
3、入选者,获奖者颁发入选证书和获奖证书并作为申请新疆美术家协会会员的一次入会资格。
4、凡涉嫌抄袭、侵权、高仿、模仿他人作品者一律取消参评、入选资格,所产生的法律责任由作者负责。
5、凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本次征稿通知的各项规定。
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021“水彩巴州”——庆祝中国共产党成立100周年暨新疆水彩·粉画美术作品展征稿通知》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/03/25006.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示