2024美丽乡村涂鸦大赛、艺术装置、雕塑展征稿

为深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对山西工作的重要讲话、重要批示精神,学习应用“千万工程”经验,务实开展形式多样、丰富多彩的乡村文化活动,山西省雕塑家协会决定联合有关单位在晋中市北胡村举办“2024美丽乡村涂鸦大赛、艺术装置、雕塑展”,展览时间为8月3日至9月3日。现将相关事宜通知如下:

一、展览主题

2024美丽乡村涂鸦大赛、艺术装置、雕塑展

二、举办单位

主办单位:

山西省雕塑家协会

 

承办单位:

榆次区乌金山镇北胡村村委

 

协办单位:

榆次区文旅局

榆次区文联

山西文化艺术传媒中心

山西文化旅游职业大学(筹)

山西大学美术学院

太原理工大学艺术学院

太原科技大学设计与艺术学院

山西财贸职业技术学院

太原学院艺术设计系

太原师范学院美术与影视学院

长治学院美术系

山西新时代雕塑壁画研究院

晋中信息学院艺术传媒学院

三、展览时间

2024年8月3日——2024年9月3日

四、展览地点

山西晋中市榆次区乌金山镇北胡村

五、征稿规则

(一)征稿对象

全国美术工作者均可投稿。

(二)作品要求

1.作品内容要求热爱祖国、热爱党、热爱人民,要具有社会正能量。

2.涂鸦大赛的绘画作品要求邮寄作品图片的完整方案。驻留期间完成墙体涂鸦壁画作品,实际面积20平方米-30平方米之间。

3.艺术装置、雕塑展的作品要求邮寄作品图片的完整方案。驻留期间完成艺术装置和雕塑展的实体作品,作品材质和尺寸根据环境空间确认。

4.投稿作品必须为作者原创作品,严禁使用高仿、代笔、抄袭他人的作品参展。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在官方公众号进行公告。

(三)初评截稿日期及投稿方式

1.投稿方式:初评作品通过线上报送。将作品图片的完整方案(另附纸张注明作者姓名、作品名称、种类、联系方式、联系地址)发送至邮箱:625621586@qq.com。

2.截稿日期:2024年6月18日

3.联系人:仲老师13073551652

(四)复稿截稿日期及投稿方式

1.投稿方式:初评通过的作品进行复评,复评后,组委会工作人员与艺术家确认作品尺寸、材质和驻留的时间、地点。

2.截稿日期:2024年6月25日

3.联系人:仲老师 13073551652

4.艺术家驻留期间提供食宿。

六、展览方式

线上展与线下展同期进行。

线下展地址:

山西晋中市榆次区乌金山镇北胡村

七、评委产生及评选方式

(一)评委由符合条件的专家组成,所有评委产生都根据《山西省文联举办评奖赛事活动管理办法》,采取随机抽取方式产生。

(二)评选方式,评委根据现场作品评选出获奖作品,其中优秀奖50件,指导奖若干,具体评奖数量视参展作品质量调整,给每位参展作者颁发参展证书。

八、其他事项

主办单位对作品有展览、研究、摄影、录像、出版和宣传权。主办单位有最终解释权。

 

山西省雕塑家协会

2024年5月17日

 

相关推荐

2024科右中旗首届非遗文创大赛

为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》精神,促进非物质文化遗产和旅游深度融合发展,大力弘扬中华优秀传统文化、推动非遗文化创造性转化,创新性发展 …