2024“水彩安徽”高校教学成果展征稿

为深入贯彻习近平总书记关于文化传承、文艺工作的重要论述指示精神,推动文化自信自强,响应第十四届全国美术作品展水彩、粉画展区大展,展示安徽水彩画新生代面貌,实现展览、教学、实践三位一体的馆校联合教育,探讨水彩艺术在当下语境与时代背景中的更多可能性,决定举办“水彩安徽”高校教学成果展。

一、组织机构

主办单位:
安徽省美术馆
支持单位:
安徽大学安徽师范大学

合肥工业大学

安徽建筑大学

安徽艺术学院

(排序不分先后)

二、展览时间

 2024年9月至10月

三、展览地点

安徽省美术馆艺术mall展区

四、征集要求

1、作品内容:作品需弘扬时代主旋律,坚持思想性、主题性和艺术性的统一,符合社会主义核心价值观,展现安徽当代青年积极健康、昂扬向上的精神面貌。主题不限。2、参展对象:安徽省内高校艺术院校、艺术专业教师开展水性材料相关的研究与教学,形成作品投稿本展(附件1),同时欢迎校方组织学生开展水彩主题的创作,积极投稿(附件2)。

3、作品类别: 水彩、水性材料作品,不包括丙烯画作品。

4、作品尺寸:作品画面(芯)尺寸不得超过120厘米(高)×120厘米(宽),超尺寸者将取消评选资格。

5、征稿时间: 2024年6月20日-7月31日

6、报送地点:安徽省合肥市成都路1号安徽省美术馆办公楼

联系人:

苏珊    0551-62806826

齐腾飞 0551-62806816

五、作品评选

聘请相关专家组成专家委员会对申报材料进行评选。拟定8月进行评审,最终选出100幅作品。本次展览设优秀奖,颁发入选证书和荣誉证书。
主办单位对入选作品有展览、研究、摄影、录像、出版和宣传权。安徽省美术馆

2024年3月14日

1710499291-水彩安徽-高校作品展征稿通知

1710499308-附件1教师作品登记表

1710499313-附件2学生作品申报表

 

相关推荐

2024“湘西艺术上海展”征稿

一、活动宗旨 以美术、书法、摄影、工艺美术等为主要艺术形式,以铸牢中华民族共同体意识为主线,借助上海“朵云轩”顶级艺术交流平台,展现湘西厚重文化,炫目美景、斑斓风情,绽放湘西文艺神韵,融中国气派、民 …