2024冬趣·春睐—大美成都主题摄影展

“晓看红湿处,花重锦官城”。成都历史上既是一座花香四溢的城市,当年花蕊夫人在城墙遍植芙蓉,为成都留下了芙蓉城的千古美名。如今公园城市示范区建设更是让成都处处鲜花盛开,满城尽带芬芳。今年冬天,成都喜降瑞雪,城市里,雪花漫天飞舞,西岭雪山、龙泉山、都江堰更是银装素裹。转眼之间,冬去春来,百花吐蕊。红梅、樱花、菜花、桃花、梨花…次第绽放,把成都装点成了一个五彩大花园。今年四月,成都还将迎来2024成都世界园艺博览会,春日的蓉城,正进入一年中最美丽迷人的季节。为充分展现蓉城冬春之际的大美景色,透过镜头领略天府之国的繁花似锦,成都市文联计划举办“冬趣.春睐—大美成都主题摄影展”,现向全社会公开征稿。

  展览名称

冬趣·春睐—大美成都主题摄影展

  组织机构

指导单位中共成都市市委宣传部主办单位

成都市文学艺术界联合会

承办单位

成都市摄影艺术家协会

  展览时间

2024年4月

  展览地点

桂溪生态公园西区成都市政协文史书画馆

  征稿作品题材范围

成都市全域以及成都都市圈德阳、资阳、眉山范围内的冬春景色,包括并不限于以下内容:成都主要景观、景区、城市街道、具有标志性建筑元素的雪景、游人赏雪、观雪等冰雪世界中的人物活动、雪中的大熊猫、猴群等动物活动;城乡公园、绿道、小区、校园的春天美景,菜花、梅花、樱花、桃花、梨花等春花烂漫的景色、人们踏春、观花、赏景,表现春意、具有春天气息的场景、春天的花鸟等。

  征稿对象

全社会摄影家、摄影爱好者、摄影工作者、广大市民。

  投稿要求

1、内容贴近主题,限于大成都地域及成都都市圈德阳、资阳、眉山;

2、画面自然生动、影像真实、影调优美,具有艺术感染力;

3、创作时间不限,表现冬春季节,鼓励今年冬春新作;

4、投稿单幅、组图不限、组图为4—8幅,每人限投10幅(组);

5、拍摄器材不限,相机、无人机、手机摄影作品均可;

6、投稿人对投稿作品具有完全自主知识产权、不涉及权属问题,不侵犯他人权益,由此引起的纠纷由投稿作者负完全责任;

  投稿方式

只接受电子文件,jpg格式,通过电子邮箱投稿。文件大小10MB至20M,特殊情况不小于5M,手机摄影作品不小于3M。每幅作品(包括组照内的作品)均应清楚标注“作品标题、拍摄内容、拍摄地点、作者真实姓名、联系方式”,组图还需标明图片序号。作品以压缩包形式发送,需在压缩包文件上标注“冬趣春睐—大美成都摄影展投稿”字样及投稿人姓名、电话。投稿方式不规范视为无效投稿。

  投稿邮箱

cdsyjxh@163.com

  联系人  

魏晓娟:028-86021738

梁女士:028-83189771

  投稿日期

即日起至2024年3月25日

  征稿说明

1、本次展览入展作品100幅(组),每幅作品稿酬200元,并将获得由成都市文学艺术界联合会、成都市摄影艺术家协会颁发的入展证书。2、主办方对入展、投稿作品拥有用于本次展览相关的发表、出版等权利,署名但不另付稿酬。所有入选、投稿作品主办方有权向政府部门、新闻媒体推荐用于成都公益宣传使用,并会征得作者本人同意。3、凡投稿者均视为同意本征稿启事之所有规定,主办方具有最终解释权。

成都市摄影艺术家协会 
2024年3月11日

相关推荐

2024“凉都·最美高速”主题摄影展

近年来,我市紧紧围绕“人享其行、物畅其流”的美好愿景,持续推进新时代“多彩贵州·最美高速”创建提升行动“平安护美、畅行享美、融合聚美、经营促美、服务添美、生态显美”六项行动,为广大群众平安便捷舒畅出行提 …

2024千里山海情 再续新篇章”主题摄影展

《大地飞彩》白本立丨摄影  为了加强各民族交往交流交融,促进民族团结进步创建活动,展示茫崖文化艺术节特色,茫崖市摄影家协会携手浙江省台州市摄影家协会、中国艺术摄影学会共同举办以“千里山海情 再续新篇章 …