2024“庆祝建国七十五周年,红色印记,美丽锦州”摄影作品展

为进一步展现锦州市三年大振兴战略实施以来,锦州市在经济、政治、文化、生态文明建设等方面取得的新变化、新成就。彰显英雄城市,锦州不错的新时期锦州形象,现诚邀全市各界群众和广大师生和摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、 活动主题

作品要求以独特艺术视角反映锦州地域内的山海风光、人文风情、展示锦绣之州的自然之美、生态之美、红色印记之美、历史文化之美、产业发展之美、城乡巨变之美、城市气质之美、百姓的幸福生活及锦州全面振兴全方位振兴的发展之美。

二、 组织机构
主办单位:锦州市教育局、滨海锦州电子商务产业基地
承办单位:中国工业摄影协会锦州联络处、辽宁旅游摄影锦州协会
征稿时间:即日起至2024年3月31日
三、 投稿方式 
投稿邮箱:714743639@qq.com
咨询电话:      
           刘长杰   13700065857
            杨东    13700065551
四、 征稿原则 

 1、投稿范围:

(1)展现锦州地域内的山海风光、人文风情、展示锦绣之州的自然之美,反应锦州坚持生态优先绿色发展,不断推进生态文明建设和环境保护工作的显著成就;展现我市风土人情,城市日新月异的变化,锦州人建设家乡的动人瞬间,反映锦州人民良好的精神风貌和自然流露的获得感幸福感和安全感;展现我市历史文化遗产、名胜古迹、红色文化场馆、传统文化和技艺等,反映我市厚重的历史底蕴和独特的文化魅力。展现我市各地区各领域蓬勃发展的生动画面和宏大场景,突出展现锦州的工业之美、科技之美、商业之美、劳动之美等,树立新时代美丽锦州新形象。
(2)投稿作者地域不限,职业、非职业摄影人不限。  
 2、作品要求:
(1)格式要求:投稿作品提交电子文件,作者不得对原始影像进行大面积修改,可做亮度、对比度、画面剪裁等技术处理。投稿作品不得进行文字装裱。图片作品要求:JPG格式每幅5MB以上。作品文件名请填写:作者姓名、联系方式、创作日期、拍摄地、作品内容简要说明(如:创作初衷、创作感受、拍摄地场景说明、创作过程等说明)并以压缩包形式发送至投稿邮箱(非常重要)。
(2)图片作品单幅、组照不限,彩色、黑白不限,组照要求4—8幅。拍摄器材手机、相机、无人机航拍器均可。  
(3)请投稿作者不要在单幅中自行拼片。  
(4)对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格;“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。
(5)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如因此产生异议和法律纠纷,均由投稿人自行负责。
(6)举办方有权在相关宣传(图书画册、展览展示、报刊杂志、网站、公众号、电子出版及纪念品包装等形式)中使用入展作品,不再另付稿酬,作者享有著作权。
(7)凡作品一经入选,均颁发证书和奖品。
(8)凡入选作者凭获奖证书,可在锦州红色研学教育基地免费参观体验。
(9)本次征集解释权属于主办方。凡投稿者,即视为其已同意本次征集启事之所有规定。

相关推荐