2024“妙笔流韵绘丹青·民族团结一家亲”铸牢中华民族共同体意识暨宗教中国化主题书画展

为推进海宁铸牢中华民族共同体意识示范创建工作,传承和弘扬中华优秀传统文化,展现各民族之间和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神风貌,展示我市民族团结进步事业发展新成就,由市委统战部(民宗局)、市文联、市侨联主办,市民族团结进步促进会、市佛教协会承办,市书法家协会、市美术家协会、张宗祥书画院、市侨贤书画社协办的“妙笔流韵绘丹青·民族团结一家亲”铸牢中华民族共同体意识暨宗教中国化主题书画展即日起面向全市征稿,有关事项通知如下:

一、征集对象与时间

征集对象:海宁市广大书画家、书画爱好者截稿时间:即日起至2024年4月10日

二、作品内容和报送要求

1.书画作品内容紧扣“铸牢中华民族共同体意识”“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”“宗教中国化”主题,反映各族群众手足相亲、守望相助,团结和谐、共同繁荣发展的美好画面。要求内容健康向上,契合新时代精神。
2.绘画作品画种和表现形式不限,以适合展览为宜;毛笔书法凡草书、篆书、金文需附释文;篆刻作品需自行粘贴成印屏,并附释文;鼓励自作诗、词、赋、文、联。作品形式以竖幅或斗方为宜,规格最大不超过四尺(138CMx69CM)整张。
3.作品背面请粘贴作品登记表,由推荐单位统一投稿。海昌街道投稿地址:海昌街道办事处(由拳路66号)1511办公室联系人:糜晓丹 ,87280259

三、其他

  1.各镇(街道)、各部门(单位)、有关统战团体要充分认识开展此次活动的重要意义,高度重视,精心组织,广泛发动,共同营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围。2.所有入选作品将统一装裱、展览,颁发作品入展证书。3.主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版和宣传权,凡投稿者均视为确认并遵守本通知各项规定。本次活动解释权归主办单位。

四、作品登记表

 
五、铸牢中华民族共同体意识宣传标语
  铸牢中华民族共同体意识,奋力谱写中国式现代化海宁新篇章。铸牢中华民族共同体意识,全面推进乡村振兴。中华民族一家亲,同心共筑中国梦。各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。

紧跟时代步伐、共同团结奋斗、共同繁荣发展。

民族团结是各族人民的生命线。

像珍视自己的生命一样珍视民族团结。

之江同心石榴红,潮城同行一家亲。

 

相关推荐