相关推荐

2023“书法人生·墨香校园”主题书法大展

为弘扬中华民族传统文化,进一步提升中小学书法教育教学 水平,促进师生形成热爱书法、学习书法的风尚,四川省教育考 试院联合四川省书法家协会、四川省硬笔书法家协会共同主办全省中小学师生“书法人生·墨香校园 …

2024“李阳冰杯” 第二届全国书法篆刻大展

丽水缙云,山灵水秀,历史悠久,书法文化源远流长。自晋宋以来,历代名士纷至沓来,并留下诸多书法力作。唐代缙云县令李阳冰,是丽水历史上最具文化影响力的人物之一,现存《黄帝祠宇》《城隍庙碑》等碑刻,闻名 …

2024“我的家乡沂蒙山”沂蒙乡情主题书法作品展

临沂,古称琅琊,地处沂蒙山区,是一座历史悠久、人文荟萃的文化古城。闻名中外的《孙子兵法》《孙膑兵法》竹简出土于此;思想家荀子、宗圣曾子、智圣诸葛亮、书圣王羲之、大书法家颜真卿和珠算发明家刘洪都出生 …

2024第七届“董子杯”全国书法大展

“文王之文在孔子,孔子之文在仲舒”。董仲舒是从衡水大地走出的一代鸿儒,其“大一统”、“五常”、“天人合一”等思想学说,影响至今,使儒家思想成为两千多年来中华优秀传统文化的主干。衡水因董子而骄傲,以尊儒崇儒 …