2024醉美鼓岭 如画鼓山-鼓岭鼓山摄影大赛

主办单位:

福州市鼓岭旅游度假区管理委员会

协办单位:福州新闻网

承办单位:福州报业网络文化传播有限公司

福州荣获首届全球可持续发展城市奖,生态建设与绿色发展走在全国前列,鼓岭和鼓山对福州乃至中国而言是宝贵的文化和自然遗产,是对外文化交流的一张名片。
“听鼓岭故事 享悠然山居”——鼓岭,兼具“清风、薄雾、柳杉、古厝”四大特色,是福建省首家国家级旅游度假区。“鼓岭缘”活动的成功举办让鼓岭再次蜚声国际。
“闽都镇山 清心福地”——鼓山,全国少有的城郊山岳型国家风景名胜区。景区坐拥有“东南碑林”之称的国家级文保单位摩崖题刻、全国汉族地区佛教重点寺院涌泉寺、千年登山古道、“相怀梅园”等重要景点。

征集主题

景区风光:本组照片以航拍为主,记录鼓岭鼓山的四上下时气象风景、民宿等文旅产业发展,展现福州自然和生态可持续发展的成就。
古厝风姿:本组照片内容以鼓岭鼓山的老建筑为主,照片要挖掘建筑背后的故事,推广闽都文化。
历史印记(老照片征集):征集鼓岭鼓山地理风貌、古厝、有关物件等照片,拍摄时间原则上不少于50年。
花鸟鉴赏:鼓岭鼓山拥有丰富的自然资源,本组照片主要征集景区内的珍稀动植物。
人文双鼓:鼓岭鼓山蕴含深厚的历史人文内涵,本组照片内容为在中国传统节日、鼓岭鼓山重大活动中的人文画面。

征稿细则

①参赛作品须在鼓岭鼓山景区范围内拍摄,反映二者深厚的历史文化底蕴、优良的自然生态、生动的人文故事等。参赛作品除历史印记板块外必须为原创,单幅、组照均可。每幅/组作品只能参加一个主题的比赛。

②投稿作品要求:在2022年1月1日以后拍摄的摄影作品参赛。
③参赛作品需附文字材料(作者姓名、电话、作品标题、介绍创作时间、地点),并统一投稿到指定邮箱。
④投稿作品必须为“jpg”格式,作品长边在1500~2000像素之间,文件大小500k~2M,获奖作品在公示一周内由作者提供无压缩数码文件(原图),逾期未提供者,视为自动放弃获奖。

⑤参赛作品需一次成像,不能带有边框、水印等非摄影元素;不得改变原始影像,不能提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。满足以上要求的情况下,允许全景拼接作品参赛,但需注明。如发现经过电脑创意改变原始影像的作品取消参赛资格)。

⑥鼓岭鼓山举办的历届赛事中已经获奖(入选以上作品,含入选)的摄影作品,本次谢绝参赛。

⑦参赛者不得剽窃或抄袭,如发生著作权、肖像上下权等法律纠纷由参赛者自负。参赛作品署名权归作者所有,获奖的180件作品版权归主办方所有。主办方对获奖作品有权以复制、发行、展览、放映、宣传、网络传播、出版等方式使用获奖作品,并不再向获奖作者另支付报酬。

⑧同一组别同一作者不重复获得一、二、三等奖,同一作者获奖作品不超过3组/幅(含3组/幅)。
本着宁缺毋滥的原则,如出现缺项获奖作品所对应的作品奖金可转换成优秀奖作品奖金。
参赛作品有关肖像权、名誉权、隐私权、著作权等纠纷产生的法律责任,均由参赛者自行负责。

截稿日期

2024年3月20日

奖项设置

 

 

相关推荐

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …

2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛

为充分展现摄影之都影友一年来的创作成果,集中展示摄影之都优秀作品,让精品佳作脱颖而出。2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛面向所有影友征稿。冠名支持:成都崇胜科技有限公司支持单位:成都市摄影艺术家协会 …