2024“正阳牛杯”全市摄影大赛

为深化文化艺术助力乡村建设的融合应用,记录乡村生态、生产、生活,弘扬乡村文明,进一步宣传正阳县现代化农业生产,建设“美丽和谐正阳”提供有力支撑。由驻马店市摄影家协会和正阳县农业农村局联合主办,正阳县艺术摄影学会和正阳县正美农业科技有限公司联合承办的“正阳牛杯”全市摄影大赛即日起正式启动,欢迎全市广大摄影家、摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、组织机构

主办单位:驻马店市摄影家协会    正阳县农业农村局
承办单位:正阳县艺术摄影学会   正阳县正美农业科技有限公司

二、赛事内容

(一)参赛内容:面向全市征集正阳县有关农业、农村、农民方面的优秀摄影作品。
(二)参赛时间:即日起——2024年10月8日24:00(投稿须在此期间送达)
(三)参赛作品要求:
1.参赛作品必须拍摄于正阳县境内有关农业、农村、农民方面且符合社会主义核心价值观、公序良俗和大众审美取向,不能有低级趣味、哗众取宠等问题,不得触碰法律和政策底线。
2.全市摄影爱好者均可投稿。
3.作品须拍摄于2024年1月1日至2024年10月8日期间,且没有在其他赛事获奖或展览的作品,投稿数量不限,黑白、彩色均可,只收单幅,谢绝组照。
4.投稿作品必须写明哪个镇、村的人或事或景,图片说明字数在100字以内,投稿作品要求立意鲜明、场景真实、形象生动。画面语言丰富,有较强的视觉表现力。
5.投稿作品不可改变影像的原始面貌,不接收创意作品,投稿作品应符合纪实摄影的专业要求,可适当对亮度、对比度、色彩饱和度、灰度的调整和镜头视角造成的畸形矫正,以不违背拍摄对象的真实性为准。如在拍摄和后期处理中采取了特殊手法,请在图片说明中一并注明。
6.评审入选作品必须提交5M以上、分辨率不低于300dpi的JPG格式文件大图。
7.主承办单位对入选作品享有使用权,以后在复制、出版、展览、放映、信息网络传播等方式使用获奖作品,不再另行支付任何稿费。
8.投稿者应保证其为所投送作品的独立作者,并对所投作品均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者须承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。
9.本次大赛解释权属于主办单位所有。凡投稿者,即视为其已同意本大赛之所有规定。

三、作品评选

由主办单位组织专家、学者进行评审。

四、奖项设置

一等奖1名:创作费用2000元
二等奖2名:创作费用各1000元
三等奖3名:创作费用各500元
优秀奖50名:创作费用各100元
等级奖获得者不重复,同一作者获奖总数不超过两幅。以上均颁发荣誉证书,并可按《驻马店市摄影家协会个人入会条件》申请入会。

五、投稿方式

1.网络投稿,不接收纸质作品。投稿邮件主题请注明“‘正阳牛杯’全市摄影大赛”字样,每幅作品命名为:作者姓名+作品名称+手机号码+图片说明。
2.投稿邮箱:zyxtyt4849@126.com
3.联系人:张随良:13839933406 田玉堂:13603803773
驻马店市摄影家协会
正阳县农业农村局
2024年1月18日

相关推荐

2024临海·“千年曙光、云境括苍”全市摄影大赛

风起苍岚,云出十里。括苍镇位于国家历史文化名城临海市西部,因境内括苍山而得名,沐浴着21世纪中国大陆的第一缕曙光。拥有浙东南第一高峰——括苍山主峰米筛浪(海拔1382.6米)、浙江十大秀谷之一九台沟、国家3A …

2024“印象新区、缤纷生活”全市摄影大赛

台州湾新区位于东海之滨、台州湾畔,于2020年8月20正式揭牌,是浙江省设立的七个省级新区之一,也是台州市委、市政府向海图强,举全市之力打造的重要战略平台。新区以“长三角民营经济高质量发展引领区、大湾区临 …

2024“甜美涌泉 绣彩橘乡”全市摄影大赛

涌泉,地名起始于晋朝,至今已有1700多年历史,相传任九妹卓庵诵读莲经,俄有泉自地面涌出,生出莲花,故名“涌泉”。涌泉镇地处东海之滨、灵江之畔,历史悠久,文化绵长,钟灵毓秀,物华天宝,晋代古刹延恩寺气势 …