2024第十二届“中国梦想杯” 书画诗词大赛

2024年是新中国成立75周年,是习近平主席提出实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗目标的十二周年。十二年来,“中国梦”已经成为凝聚党心民心,激励中华儿女为实现这一目标而奋斗的精神力量。
2024序幕初开,我们踏梦前行,用书画艺术追逐中国梦,让中国梦在新时代的道路上扬帆起航。为此,继续举办第十二届“中国梦想杯”书画诗词大赛,着力保持向上向善向好的浓厚艺术氛围。
主办单位:北京华夏兰亭书画院   
承办单位:九江市书画家协会、九江市庐山文化交流协会

一、征稿对象

面向全国,年满18周岁以上。不厚名人,不薄新人,尊重人才,尊重艺术。

二、作品要求

1、内容自定,健康向上,继承传统,格调高雅。
2、毛笔、硬笔、绘画、篆刻、剪纸作品形式不限,尺寸不限,横竖皆可。
3、诗词楹联:
(1)、诗默认平水韵,词默认词林正韵,中华通韵请标明。
(2)、楹联单边限20字内,古今音皆可,但同一联中不得混用。

三、奖项设置

大赛设特别金奖,金、银、铜奖,优秀奖,鼓励奖。由组委会聘请全国著名书法家、美术家、教授担任评委。

四、投稿途径

1、书法、绘画、篆刻、剪纸作品用手机拍照后通过微信发送作品照片进行投稿,只需一幅。
2、诗词楹联通过微信发送文字内容投稿。
3、联系人:梅克龙(组委会秘书长),手机微信号:13707929931

五、征稿时间

3月31日截止

六、颁奖大会

1、颁奖时间:5月中下旬,会议举办地点:广西桂林。
2、组委会将邀请获奖者参加颁奖大会,笔会交流,到享有桂林山水甲天下之美誉的漓江风景区进行文化采风。

七、温馨提示

1、书法、绘画、篆刻、剪纸、诗词楹联只可选择其中一种参加,不可重复,多投不评。公益活动,不收参评费。
2、荣获铜奖以上的获奖作者,可推荐加入中国楹联学会会员,北京华夏兰亭书画院院士,院聘专业书法师、院聘专业美术师。

八、文化品牌

“中国梦想杯”自2013至2023年已经成功举办了十一届,分别在北京、太原、淮安、大连、长春、昆明、西安、德清、嘉兴、贵阳、开封等地举行了颁奖盛典和笔会交流。
央视网、人民网、微信、百度、搜狐、腾讯、网易、今日头条、中国书画家网等大型媒体宣传报道,属于知名书画品牌活动。

 

第十二届“中国梦想杯”书画诗词大赛组委会

2024年1月3日

 

相关推荐

2024趣味笔墨杯首届书画大赛

为了弘扬和发展中华优秀传统文化,着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,培养更多的书画艺术后备人才,激发广大青少年学习书画艺术的热情,展现青少年昂扬向上的精神风貌决定举办“趣 …

2024第一届“盈川杯”书画大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平文化思想,纪念《习近平在文艺工作座谈会上的讲话》发表10周年,传承、弘扬和发展中华优秀传统文化,着力赓续中华文脉、推 …