2024·遇见成都美丽街区主题摄影展

“到成都街头走走看看,体验并分享中国式现代化的万千气象”,这是习总书记对成都城市环境品质的真诚肯定和高度赞美。街区是城市形象的窗口,亦是城市活力的涓涓血液,承载着社会的多元功能,是承载居民生活起居最重要的场所。2023年,成都市城管委牵头在全市打造了34个美丽街区,深度完善街区生活设施,丰富街区人文意蕴,提升街区智慧治理,带动全市城市环境品质和城市治理能力整体提升。
为让广大市民群众深入感受美丽街区各具特色的人文之美和便利完善的设施之美,现举办“2024·遇见成都美丽街区”主题摄影展,热诚欢迎广大摄影家、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

组织机构

主办单位:成都市城市管理委员会

各区(市)县综合执法(城市管理)部门

执行单位:

成都大可艺术馆

中国(成都)新视觉艺术中心

支持单位:

四川女摄影家协会

成都市摄影艺术家协会

米拍摄影社区

征稿内容

一、现代化与烟火气交织的人文风景二、规范化与包容性并存的街面秩序

三、平凡无闻又感人的城市管理人员

征稿要求

1.征稿对象:不限年龄、性别、职业、民族和国籍皆可参加;2.征稿截止日期:2024年3月30日;

3.此次征稿对拍摄设备不作限制,黑白彩色均可。本次征集的作品拍摄时间为2023年1月1日起至征稿截止时间期间拍摄的作品。投稿作品以JPG格式5MB以上数据文件投稿;

4.投稿作品须积极健康向上,符合主办方的征稿要求,不得更改原始图像的拍摄信息。每幅作品需标明作品题目+拍摄地点+拍摄时间,附上每组作品的简短说明(PDF格式);

5.投稿方式:邮箱:3277502312@qq.com;垂询电话:84274400。在邮件中注明作者姓名、手机号码、通讯地址,连同投稿作品一并打包传送到指定邮箱,邮件主题请注明“2024·遇见成都美丽街区—征稿—摄影师姓名—联系方式”。

6.每人投稿作品单幅数量不超过10张,组照不超过4组,每组不超过6张。

入选说明

1.入选数量:80幅;2.入选稿酬:每幅400元;

3.征稿评选由成都市城管委和摄影家组成评审小组;入选作品将有为期一周的公式期;入选作者将分别获“2024·遇见成都美丽街区”摄影展组委会设置的稿酬及参展证书,并参加展览;

4.凡投稿者,均视同认可本活动全部条款。主办及承办单位对所有征集入选作品均享有此次摄影展公益性的宣传、出版、发行、展示的权利,署作者名,并不再支付稿酬和其他任何费用;

5.本次展览将遵循版权保护原则,请确保您提交的作品为原创作品或已获得合法授权。拍摄内容需经被摄者影像本人、店家允许拍摄及展出;参赛作品如出现著作权、名誉权、肖像权等法律责任均由作者负责;涉嫌盗用抄袭和代为拍摄的图片,一经查实,将取消入展资格。

点位推荐
我们期待您以镜头为媒介,捕捉成都城市街区的美丽瞬间,展现城市的丰富多彩和人文魅力。

成都市美丽街区推荐点位

所在区 美丽街区名称
天府新区 菁蓉未来街区
麓镇文创街区
高新区 玉林西路街区
交子大道街区
锦江区 太古里商业旅游街区
马家沟幸福邻里街区
青羊区 祠堂街历史文化特色街区
优品天地美食街区
文殊坊文创特色街区
金牛区 抚琴西南街街区
枣子巷街区
武侯区 玉林东路街区
音乐坊街区
大悦城街区
成华区 猛追湾市民休闲街区
东郊记忆万科天荟街区
东部新区 蓝绸带社区
龙泉驿区 十陵街道大运村片区
双流区 航港双楠成双街区
温江区 幸福光华美丽街区
新都区 香体街区
郫都区 菁蓉湖街区
青白江区 凤凰里·水街街区
新津区 红石街区
牧山数字新城街区
农博园美丽街区
简阳市 东滨路北段街区
邛崃市 文脉坊街区
大邑县 桃源街区
崇州市 唐安路街区
都江堰市 融创文旅街区
彭州市 望蜀里商业街区
金堂县 金海岸街区
蒲江县 世纪坊公园街区

 

相关推荐

2024“凉都·最美高速”主题摄影展

近年来,我市紧紧围绕“人享其行、物畅其流”的美好愿景,持续推进新时代“多彩贵州·最美高速”创建提升行动“平安护美、畅行享美、融合聚美、经营促美、服务添美、生态显美”六项行动,为广大群众平安便捷舒畅出行提 …

2024千里山海情 再续新篇章”主题摄影展

《大地飞彩》白本立丨摄影  为了加强各民族交往交流交融,促进民族团结进步创建活动,展示茫崖文化艺术节特色,茫崖市摄影家协会携手浙江省台州市摄影家协会、中国艺术摄影学会共同举办以“千里山海情 再续新篇章 …