2024中国公益映像节——湾区100青少年短片大赛

为进一步挖掘和培育出色的公益影像创作

现发起

中国公益映像节

——湾区100青少年短片大赛

搭建青少年公益影片

创作、交流的展示平台

引导青少年参与公益影片创作

赛事简介

中国公益映像节由深圳市关爱行动组委会办公室

中国公益慈善项目交流展示会组委会办公室

共同主办

是国内首个国家级

原创公益影片展示平台

自2013年至2023年

映像节成功连续举办11届

汇聚了超5000部公益影像作品

中国公益映像节

——湾区100青少年短片大赛

由中国公益映像节组委会办公室

湾区100青少年短片大赛组委会办公室

联合发起

鼓励青少年通过镜头

探索和记录属于青年的公益视角

赛事亮点

打造公益影像库
大赛将通过作品征集,搭建青少年展示平台,逐步将青少年创作的公益短片汇集成公益影像库,未来广泛应用于教育、研究等领域。公益影像库将与媒体、社会组织等合作,让征集作品通过电视播放、社交媒体分享等广泛传播,从而引发更深入的讨论和行动。

系列讲座和专业指导

为引导青少年以自己的视角关注和理解社会弱势群体,大赛将提供一系列的工作坊和讲座,由资深摄影师和公益领域专家主持,以增加参赛者在影像创作方面的知识和技能,增强在影像创作中融入社会责任感的意识。

征集时间

2024年4月30日至7月20日

参赛对象

全国各高校学生(以粤港澳湾区全体高校、中学生为主)

奖项设置

金藤奖(1名)银蔓奖(2名)

铜枝奖(3名)

最佳叙述奖(1名)

最佳画面奖(1名)

最佳人气奖(1名)

优秀作品奖(若干名)

公益力量行动奖(若干名)

作品选题

GBA100
选题方向一:“视界”
有关视障人群的公益短片作品。
GBA100
选题方向二:“听见”
有关听障人群的公益短片作品。
GBA100
选题方向三:“心语”
1.有关青少年心理健康的公益短片作品;
2.有关心智障碍青年的公益短片作品。
GBA100
选题方向四:“栖息”
有关生态保护(动物保护、环境保护等)的公益短片作品。

参赛方式

关注微信公众号湾区100青少年短片大赛

具体参赛详情将于大赛开始前更新

可在公众号底部对话框

回复 我要参赛

提前获取电子报名表及参赛承诺书

注:请仔细阅读参赛承诺书同意相关条款后填写电子报名表

并按表内要求上传相应证明文件

参赛须知

 
1.参赛作品须为聚焦公益主题的视频短片。 

2.参赛作品须导向正确,格调讲究,不含国家禁止的内容。

 

3.参赛作品版权、所有权清晰、无争议。参赛者需对其参赛作品拥有永久著作权。

 

4.征集活动期间,活动主办方及其关联方、合作伙伴及征集平台对在活动宣传推广中使用及展示投稿作品的行为,并不代表该作品的最终获奖结果。最终获奖以活动主办方公示信息为准。

 

5.视频原文件清晰度不低于720P(建议MPG格式),有对白的必须加清晰的中文简体字幕。

 

6.作品时长建议为3-10分钟。

 

7.作品名称须为简体中文,含有英文单词的必须附中文翻译。片名建议不超过十个字,不得出现作品体裁描述和括号、书名号。

 

8.参赛者本人应保证已合法取得报送作品为完整参加中国公益映像节——湾区100青少年短片大赛所需的全部权利。作品中音乐、映像等元素使用权,受访人肖像权、隐私权等方面不存在纠纷,不会侵犯任何第三方合法权益。如存在纠纷,湾区100青少年短片大赛组委会(以下简称“组委会”)概不负责,由此产生的一切法律后果由参赛者本人承担。

 

9.参赛者本人认可组委会对报送作品享有免费播出权以及在公益领域内无偿使用的权利(包括但不限于在报纸、电台、电视、互联及移动网络、户外广告等各种形式的媒体展播展映),组委会无须另行通知参赛者本人和支付费用。

 

10.参赛者本人知悉电台、电视、互联网等播放平台可能在作品播放前后或期间插播商业广告,本人确认插播广告行为与组委会无关,不构成组委会对作品的商业使用。参赛者本人不会就上述行为向组委会或播放平台主张权利,收取费用。

 

11.报送作品上传至互联网播放平台有可能会被第三方非法使用(如下载、二次创作、用于商业用途等),与组委会无关,不构成组委会对作品的非法使用。如第三方侵害参赛者本人著作权的,可联系组委会协助参赛者本人联系播放平台,获取维权所需的必要信息。

 

12.参赛者本人须知悉,一旦正式报名参加2024中国公益映像节——湾区100青少年短片大赛,即不得以任何理由擅自撤回作品(包括退赛、网络下架等)。

 

13.本细则最终解释权归主办方所有。

 

14.参与本活动前,请参赛者详细阅读活动规则及相关条款。所有参赛者一旦报名,即视为接受以上所有规定,如发现参赛作品不符合上述条件,主办方有权取消参赛者的参与资格。凡因违反上述规定而导致相关纠纷的,一切法律责任由参赛者本人承担,与活动主办方无关。

 

15.中国公益映像节——湾区100青少年短片大赛为公益性质赛事,坚持公开、公平、公正原则,不向公众收取任何费用。

组织机构

指导单位深圳市关爱行动组委会办公室

联合发起单位

中国公益映像节组委会办公室

湾区100青少年短片大赛组委会办公室

主办单位

湾区100青少年短片大赛组委会办公室

承办单位

深圳市话匣子时代文化传媒有限公司

 

咨询电话
涂老师:18028336009 

 

 

<

相关推荐

“2023第三届中国工业短视频大赛

一、组织机构 主办单位:中国工业报社 二、内容要求 1.社会责任:聚焦工业企业积极履行社会责任ESG、绿色低碳发展等。 2.工业旅游:反映国家工业旅游示范基地等,依托现代工厂车间、工业遗产老旧厂房、工业博物 …

2023首届中国·楚雄时装周短视频大赛

本次大赛由中共楚雄州委宣传部主办,中共楚雄州委网信办、楚雄州融媒体中心承办。以“流光彝彩 美美与共”为主题,面向社会各界征集围绕丝路云裳·七彩云南2023民族赛装文化节——首届中国·楚雄时装周各项活动,展现 …