2023第三届中国·霞浦摄影大赛

“我心中的那片海”——中国•霞浦国际摄影大赛是福建省最具有影响力的品牌影赛之一,至今已成功举办了八届,引起世界摄影界广泛关注和大力支持。特别是第七届以来,同步推出“中国•霞浦摄影群英会”创新赛事模式,鼓励摄影人组团参赛。首届霞浦摄影群英会吸引了121支国内外战队参赛,共1769人投稿18549幅;第二届霞浦摄影群英会吸引了125支国内外战队参赛,共1259人投稿12598幅,极好地展示了霞浦瑰丽的滩涂风光和深厚的人文底蕴。
为全面贯彻党的二十大精神,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,吸引更多海内外摄影人,特别是省外、海外摄影人走进霞浦、记录霞浦,助力霞浦打造“画本霞浦 千鲜之城”, 争创国家文化产业和旅游产业融合发展示范区,霞浦县人民政府和福建省摄影家协会继续共同主办的第九届“我心中的那片海”霞浦国际摄影大赛暨第三届中国•霞浦摄影群英会活动。

主办单位

霞浦县人民政府

福建省摄影家协会

 

承办单位

霞浦县文体和旅游局

霞浦县摄影协会

 

战略合作

千途导摄平台

摄影群英会微信公众号

一、征稿内容

凡是反映霞浦自然景观、人文历史、民俗风情、百姓生活的摄影作品均在征稿之列。作品力求具有较强的视觉冲击力和较高的艺术感染力。

二、参赛规则

1.设团体投稿和个人投稿,每个人只能选择一项投稿。参加团体投稿不影响个人获奖,同时还有机会获得团体奖励和全场大奖。

2.只收单幅,不收组照。不收历届霞浦大赛获奖入选作品。

3.比赛不接受AI成像作品,一经发现,主办单位有权取消已获奖入选的资格,并追索奖金、奖牌、证书。

4. 第三届中国•霞浦摄影群英会将实现真正的“百团大战”,仅限100支战队参与此次活动,其中福建省内50支,福建省外(含东南亚、港澳台)50支,只有在省外战队不足50支的情况下,才会适当增加省内战队名额,战队报名后,由组委会进行审核,符合条件后予以公布。报满为止,未能申报战队的影友可以个人身份参赛。

5. 团体投稿:组成参赛战队——向主办方报名——组委会审核通过——公布战队及参战英雄名单——主办方配发队旗创作采风——每个战队集中选送200幅作品参评——获奖作品公示。

备注:每个参赛战队以不超过16名队员即可组团。团队队员公示后,不能变动,每名队员选送的参赛作品限15幅以内。

6.个人投稿(不代表任何团队)限投10幅。

7.团体成绩按总分排名:战队全体队员在本次比赛中获得的大赛成绩积分总和,从高到低排名,产生冠军队、亚军队、季军队等前10名优胜战队。

8.比赛作品设奖300幅,个人获奖不限幅数。并设“全场大奖——群英奖”一人,在团队参赛英雄中产生,个人总积分最高者获得,奖金及奖品60000元(税前)。

9. 由总评委从获奖和入选作品中分别选出“我心中的那条路” “我心中的那个村” “我心中的那个家” “我心中的那个味” “我心中的那座岛”五幅荣誉奖作品,追加奖励各3000元(税前),并授予奖杯一座。

10.获奖奖金需以本人身份证及复印件及本人银行卡号领取。

11.全场大奖及10位一等奖作者需到现场接受颁奖,无特殊理由,不到场者将予以取消。

三、战队报名须知

1.战队报名截止时间2024年3月31日

参赛战队需下载并填写战队报名表(通过链接:
http://www.hx-photo.com/portal.php?mod=view&aid=906
或点击微信左下方的“阅读原文”进入链接下载申请表格)

填报信息须真实准确,战队名称上需盖单位公章,然后将表格电子版与盖公章的拍照版同时传至邮箱:2916917796@qq.com(邮件命名格式:第三届霞浦摄影群英会+战队名称),经组委会审核后官网公布。
(联系人:邱太建-18905003663 张莹-13763867577)
战队命名示例:上邦国际战队、漳平摄协战队、江西鹰潭摄协战队、河北摄协战队、北函战队(需加盖法人单位章确认队名)
2.每个参赛战队队员不超16名,一人只能参加一个战队,名单一经官网公布,不得变动。
3.每名队员选送的参赛作品限15幅以内。
4.战队投稿时间为2024年7月1日-2024年7月31日,期间由战队团长登陆千途导摄赛事频道第九届“我心中的那片海”霞浦国际摄影大赛暨第三届中国·霞浦摄影群英会专区,点击战队投稿进行战队作品上传。每个战队投稿作品不超过200幅,并填写好作品名称、拍摄地点、作品所属战队成员等信息。

四、奖项设置

● 本次活动拟评出入选作品300幅,设奖如下(税前奖金):
奖项 幅数 奖金(每幅) 大赛积分 入省协积分
一等奖 10幅 8000元+价值2000元群英会纪念酒 100 7
二等奖 20幅 3000元+价值2000元群英会纪念酒 80 6
三等奖 30幅 2000元 60 5
佳作奖 40幅 1000元 40 4
入选作品 200幅 300元 20 3
三等奖以上颁发奖牌、获奖证书,佳作奖颁发获奖证书,入选作品颁发入选证书。
● 按照大赛积分,对团体前十名设奖如下(税前奖金):
奖  项 奖  金
冠军队 40000元+价值10000元群英会纪念酒
亚军队 20000元+价值10000元群英会纪念酒
季军队 10000元+价值10000元群英会纪念酒
4—10名队 各3000元+价值2000元群英会纪念酒
团体前十名皆颁发奖杯、证书。
● 荣誉奖:由总评委从获奖和入选作品中分别选出“我心中的那条路” “我心中的那个村” “我心中的那个家” “我心中的那个味” “我心中的那座岛”五幅荣誉奖作品,追加奖励各3000元(税前),并授予奖杯一座。
奖  项 幅  数 追加奖金(每幅) 追加大赛战队积分
我心中的那条路 1幅 3000元 20
我心中的那个村 1幅 3000元 20
我心中的那个家 1幅 3000元 20
我心中的那个味 1幅 3000元 20
我心中的那座岛 1幅 3000元 20
● 设全场大奖——“群英奖”一人,在团队参赛英雄中产生,个人总积分最高者获得,奖金及奖品60000元(税前),并授予奖杯一座。
奖  项 人数 奖金
群英奖 1人 50000元+价值10000元群英会纪念酒
● 大赛评选结束,由总评委从大赛最终入选作品中选出20幅作品在《中国摄影报》专版刊登,可计国协分。

五、评选方式

大赛分两轮评选:
第一轮评选,邀请5-7位国内外摄影名家担任总评委,评出大赛入围作品500幅;
第二轮评选,邀请总评委和参与投稿的战队团长对入围作品500幅进行打分,按得分总和高低评出300幅获奖和入选作品(分数相同的,由总评委裁定)。同时总评委从获奖和入选作品中分别选出“我心中的那条路” “我心中的那个村” “我心中的那个家” “我心中的那个味” “我心中的那座岛”五幅荣誉奖作品。
六、活动时间
个人投稿时间:即日起-2024年7月31日
战队报名时间:即日起-2024年3月31日
战队投稿时间:2024年7月1日-2024年7月31日

六、投稿方式

1、APP投稿:应用市场下载“千途”APP。(登录注册,在首页找到“赛事”,点击进入后在相应的赛事投稿。)
2、网络投稿:
http://www.pai2345.com/
或者百度“千途赛事”
投稿者须在千途导摄“比赛”专区“中投稿,并按要求填写真实个人信息。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。工作人员将对投稿作品进行初步审核,符合要求的作品将呈现于大展官方网站(千途导摄)的作品列表中。
3、手机投稿:长按识别二维码进入赛事投稿

投稿咨询
千千 18559199070

相关推荐

“2023第三届中国工业短视频大赛

一、组织机构 主办单位:中国工业报社 二、内容要求 1.社会责任:聚焦工业企业积极履行社会责任ESG、绿色低碳发展等。 2.工业旅游:反映国家工业旅游示范基地等,依托现代工厂车间、工业遗产老旧厂房、工业博物 …