2023第六届“嫘祖故里·诗画远安”全国摄影

远安是楚文化的发祥地之一,是中华民族人文始祖——嫘祖的故乡,有着丰厚的文化遗存,秀丽的旅游资源,旖旎的自然风光。“嫘祖故里·诗画远安”全国摄影大展过往已成功举办五届,为进一步提升远安的知名度、美誉度,远安县人民政府携手《中国摄影》杂志社再次举办第六届“嫘祖故里·诗画远安”全国摄影大展。本次大展旨在用“摄影”这一时尚、大众化的艺术手段,完美、充分地展现远安之美,热忱欢迎广大摄影人积极参与、踊跃投稿。

一、组织单位

1.主办单位:远安县人民政府、《中国摄影》杂志社

2.协办单位:湖北省摄影家协会、远安县文化和旅游局、远安县文学艺术界联合会

3.承办单位:宜昌市摄影家协会、远安县摄影家协会

二、征稿主题

本次大展面向全国摄影人,全面征集反映远安县境内的生态环境、乡村振兴,宜居宜业、人文环境为主题的摄影作品。

三、征稿时间

即日起至2024年3月20日止(投稿须在此期间内送达)

四、展项设置

1.入展100件作品,稿酬1000元/件。

2.入展作品均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计申请入会积分。入展作品稿酬由主办方负责向入展作者给付,并代扣代缴个人所得税。

五、征稿细则

1、全国摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量不限。投稿作品可以是单幅作品,也可以是组照,组照按1件作品计算,每组限4—8幅。大展拒收往届入选作品。

2、作品创作时间不限(鼓励近期创作的摄影作品),彩色、黑白均可。鼓励风格独特、个性鲜明、富有时代感的作品,提倡真实记录作品。记录性质的作品谢绝改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、饱和度的适度调整,不得用电脑、二次曝光或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理)。

3、作品必须取材于远安县域内,并能指明具体拍摄地点。对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘查无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消。

4、作品入展后,主办单位将统一调取作品大尺寸数据文件,用于展览和画册制作(Tif格式文件建议不低于50MB,jpg最高格式压缩文件建议不低于7MB)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

5、大展实行作品公示制度,入展作品将在中国摄影杂志官网(www.cphoto.com.cn)进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督、反馈。刊登入展作品精选及入展作者的名单。

6、对于入展作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

7、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

8、对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

9、不符合本征稿启事规定的,不能参加选片;已选片的,将予取消;往届入选作品拒绝参展,主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

10、本次活动不收参加费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

11、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

六、投稿方式

1、网站投稿:

点击这里进入投稿页面

操作仅需三步:

(1)点击进入投稿页面,在弹出的注册页面填写昵称、姓名、邮箱、手机号等信息(请如实填写个人信息,如有作品入选将会有工作人员跟您联系。)

(2)如果投组照请在后台选择组照类别进行投稿。(单张照片文件量请勿超过500KB)

(3)投稿成功后,打开《中国摄影》杂志官网页面右上角导航栏下拉菜单,登录即可查看个人历史投稿。

2、邮箱投稿:

提交的照片应为JPEG格式,每幅作品的文件量不大于5MB,图片长边不大于2000像素。每幅照片请以“作者姓名+作品名称+手机号码”的形式进行命名;投稿需填写参展表,参展表和参展作品一并用压缩包发至征稿邮箱 yuanan@cphoto.com.cn

点击这里下载参展表格

(以上两种投稿方式任选一种,请勿重复投稿)

七、活动咨询

1.《中国摄影》杂志社

文汇 13601329461(微信同号)

王知临 18600062911(微信同号)

北京市东城区金宝街67号隆基大厦南楼502

2.宜昌市摄影家协会

张毅 18674203300

3.远安县摄影家协会

黄建民 13997669444

 

相关推荐

2024第六届“光明杯”全国手机摄影

为颂扬全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家所取得的伟大成就,促进群众文化艺术事业繁荣发展,2024年继续举办第六届“光明杯”全国手机摄影大展。现向全国范围征稿,诚挚邀请影友们积极参与送稿。具体细则 …

第六届(2024)“曼比利”杯全国风光摄影大赛

为深入贯彻党的二十大精神,发掘优秀摄影人才,由中国摄影家协会北京摄影函授学院、广州青年摄影家协会联合主办的第六届(2024)“曼比利”杯全国风光(慢速)万元摄影大赛现启动征稿,面向全国征稿,专业摄影家、 …

“大美中国——2024第六届全国旅游摄影大赛”

中华大地美好河山为摄影人提供了取之不竭的创作源泉。为全面展示大美中国深厚的文化底蕴,真切、生动的展现美好中国的旅游资源和旅游风光,挖掘更多摄影目的地,给广大摄影家提供更多的创作机会,充分运用摄影艺 …