第六届(2024)“曼比利”杯全国风光摄影大赛

为深入贯彻党的二十大精神,发掘优秀摄影人才,由中国摄影家协会北京摄影函授学院、广州青年摄影家协会联合主办的第六届(2024)“曼比利”杯全国风光(慢速)万元摄影大赛现启动征稿,面向全国征稿,专业摄影家、摄影爱好者均可参赛。

主办单位:

中国摄影家协会北京摄影函授学院

广州青年摄影家协会

承办单位:

中国摄影家协会北京摄影函授学院活动部

中国摄影家协会北京摄影函授学院信息部

广东省女摄影家协会

佛山市特达摄影器材有限公司(曼比利Manbily)

协办单位:

广州青年影像志愿服务总队

媒体支持:

北京摄影函授学院公众号、视频号、抖音号

广东摄影研修公众号、视频号、抖音号

广州青年摄影视窗(http://www.cngzqsx.com)

参赛要求

(一)截稿时间:2024年11月30日
(二)征集内容:
1、反映青少年践行社会主义核心价值观,奋进新时代、共圆中国梦的精神面貌的摄影作品;
2、体现各地革命、建设、改革历程的革命遗址、红色阵地等红色地标的摄影作品;
3、以祖国秀丽河山、“绿水青山就是金山银山”为主题的风光景观、天象景观、城市景观、人文景观等主题的摄影作品;
4、反映群众体育文化发展的舞台演出、体育活动等内容的摄影作品;
5、结合广东“百千万”工程、绿美广东、绿美广州、青年发展型城市建设等重点工作拍摄的摄影作品。
上述内容除慢速摄影外可使用各种摄影技法,但必须是参赛作者个人独立完成且不涉及第三方版权利益的作品,参赛作品画面须没有任何印记和装帧,作品需为2016年至2024年本次比赛截稿前拍摄的作品。
(三)征稿要求:
凡参加本次比赛的作品不限使用任何器材拍摄而成,黑白、彩色不限,组照需自行排版成单独一幅(组照需有一幅是2019年至2024年期间拍摄的),组照以4-12幅摄影作品以内组成。纪录类作品仅限于调整反差、裁剪外,不得作任何调整。恕不接纳曾参加过往届曼比利杯摄影比赛的作品,包括入选与落选的历届风光慢速比赛的作品。

奖项设置

(一)金奖1件:奖金10000元、曼比利CFL-300BI摄影灯一个、奖杯一座、证书一份。
(二)银奖2件:奖金2000元、曼比利CFL-200BI摄影灯一个、奖杯一座、证书一份。
(三)铜奖3件:奖金1000元、曼比利CFL-100BI一个、奖杯一座、证书一份。
(四)优秀奖20件:曼比利桌面三脚架MT-08一个,证书一份。
(五)入选奖50件:证书一份。

投稿方式

请关注“广东摄影研修”公众号,之后在手机微信找出订阅号消息一栏,选择广东摄影研修点击,进入画面后在右侧上方点击“发消息”,进入后在左下角点击切换按钮,弹出对话框后点击右侧的⊕进行上传图片,先上传图片,待发出后随即写上参赛作品带书名号《  》的标题、作者姓名、手机号码,所在地域,如:《美丽广东》张三13900000000(广东),不要使用标点符号分隔,一幅作品一次参赛文字资料,不要上传多幅作品后再上传资料,不方便工作人员统计,容易造成辨识差错,上传作品每幅4MB左右为宜。

参赛说明

1.本次参赛作品不收取任何费用。
2.征稿期间将组织专场拍摄活动,邀请摄影名家、广东研修优秀教师进行现场辅导,以提高参赛作者对慢速拍摄、风光摄影及摄影器材的认知。
3.本次比赛采取征稿期间不定期选登的形式,选登作品视为初审合格,自动进入最终评选,获奖作品将进行公示。选登和公示同在广东摄影研修、广东研修视频号、抖音号,广州青年摄影视窗等主办单位的微信公众号、官方网站上选登。
4.进入初选后作者需向主办单位调送大像素电子作品,纪实类需调原始电子作品,逾期未能提供原始文件视为自动放弃初选资格,不予进入终评。
5.进入初选的作者需添加qnb83338511广州青年摄影家协会微信号,由该号工作人员邀请入选初评的作者入群。
6.非广州地区获奖作者需与协办单位对接,联系领取奖金奖品事宜,与主办单位无关。
7.若参赛作品涉及国家有关著作权或保密、私隐等法律问题,由作者自行解决,与本次比赛的主办、协办单位无关。
8.获奖者永久同意主办方、协办单位及接受其许诺的第三方管理、使用、发行其作品,并用于网站、图片展(包括展览设施)、印刷物、宣传用广告物;有权将获奖者姓名(姓名及肖像)、获奖作品公布、复制、展示、颁布、上映、改编(包括改编后的二次著作物的利用)。以上权力全世界范围适用。
9.参赛作者在本比赛颁奖前,因取消对广东摄影研修公众号关注而造成错失成为签约摄影师,或领奖失败,无论任何理由,视为自愿放弃参赛资格或获奖资格。
10.比赛中实际操作中产生的有关问题,便视为作者同意并遵守上述规定。
11.比赛中实际操作中产生的有关问题,在奖金、奖品不变动的情况下,主办、协办单位随时有权进行完善。    

相关推荐

“大美中国——2024第六届全国旅游摄影大赛”

中华大地美好河山为摄影人提供了取之不竭的创作源泉。为全面展示大美中国深厚的文化底蕴,真切、生动的展现美好中国的旅游资源和旅游风光,挖掘更多摄影目的地,给广大摄影家提供更多的创作机会,充分运用摄影艺 …

大美中国—2024第六届全国旅游摄影大赛

中华大地美好河山为摄影人提供了取之不竭的创作源泉。为全面展示大美中国深厚的文化底蕴,真切、生动的展现美好中国的旅游资源和旅游风光,挖掘更多摄影目的地,给广大摄影家提供更多的创作机会,充分运用摄影艺 …

2024第六届“光明杯”全国手机摄影

为颂扬全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家所取得的伟大成就,促进群众文化艺术事业繁荣发展,2024年继续举办第六届“光明杯”全国手机摄影大展。现向全国范围征稿,诚挚邀请影友们积极参与送稿。具体细则 …

2024晋宁玫瑰嘉年华花卉主题全国摄影大赛

云南,被誉为“植物王国”,是全球三大花卉主产地之一,2023年云南省鲜切花种植面积、产量稳居全球第一,鲜切花出口值连续5年保持全国首位。玫瑰,中国传统十大名花之一,素有“花中皇后”之称。全国10枝玫瑰7枝产自 …