礼赞红树林—2024全国美术作品展

为深入打造“红树林之城”特色文化品牌,用丹青绘事展现“红树林之城”生态之美,加强艺术与群文事业的融合发展,营造2024年春节艺术氛围,满足广大市民对优秀文化艺术的需求,拟举办“礼赞红树林—2024全国美术作品展”,现面向全国征稿,具体内容如下:

一、组织机构

主办单位:

湛江市文化广电旅游体育局

承办单位:

湛江书画院

协办单位:

湛江市图书馆

湛江市艺术研究室

二、征稿时间

2023年12月13日—2024年1月5日 

三、展览时间、地点

展览时间:2024年2月

展览地点:湛江书画院展览厅

四、征稿说明

(一)征稿对象

面向全国省级以上美术家协会会员征稿,将遴选70件优秀美术作品进行展览。

(二)征稿内容

中国画,油画、版画、水彩(粉)画皆可,表现形式不限,投稿作品画面应呈现下列创作元素之一:

1、表现红树林生态的多样性,着力表现红树林自然风光、栖息其间的物种(如:鸟类、鱼类、贝类等)以及生态保护等方面;

2、表现湛江海岸线沿途的滩涂、礁石、火山岩等自然风光;

3、表现湛江渔船、渔民、非遗、民风民俗等人文景观;

4、表现南方植物,如红树林、紫荆、木棉、木槿、三角梅、凤凰花、芙蓉、荷花等。

(三)作品要求

1、作品内容积极健康向上,体现人与自然和谐发展,弘扬社会主义核心价值观,具有较高的艺术性,思想性、学术性。

2、每位作者投件数量不超过3件,作品一律竖幅,无须装板装框。作品不大于200cm(宽)×240cm(高),不小于68cm(宽)×136cm。

3、参展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭作品参展,否则造成任何法律纠纷或责任由作者自负。

五、投稿方式

1、投稿者将作品电子版照片于2024年1月5日前发送到2277405262@qq.com邮箱,图片格式统一为JPG,图片不小于3MB,不大于15MB;(文件名标注格式:姓名+电话+作品名称+作品类别+尺寸)。

2、作品审核通过后将电话通知作者本人并按要求寄送作品原件,未接到通知请勿送作品原件,送件地址及联系方式另行通知。

咨询电话:苏老师   0759—3130366

六、作者待遇

1、向入展作者颁发入展证书。

2、入展作品展览结束一个月内统一退还给作者。

七、作品权限

主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡投稿者应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

相关推荐

2024第二届“浙东唐诗之路”全国美术作品展

浙东名山盘结,古道逶迤,清流环绕,山水朗丽。唐时浙东更因其幽旷灵秀,引来诗人如云。无数文学巨擘在此寻山问水,畅游心神。西陵渡口,天台山麓,溯流而上,沿江而行。山水诗心,吟咏喟叹,大自然成为文人骚客 …

2024备战第十四届全国美展宁夏美术作品展

2024年适逢中华人民共和国成立75周年,中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会将共同举办“第十四届全国美术作品展览”。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近 …