穿越百年的品牌对话——咖啡&上海品牌创意设计大赛

本次“咖啡&上海品牌创意设计大赛”的设计视野不仅是针对新品牌的创新设计,更鼓励从百年的时间维度,发现穿越时间而来的上海咖啡品牌,让老品牌焕发新活力,让新品牌被世界看见!

大赛更鼓励创新的设计作品能够体现出上海作为国际大都市的独特魅力,传达新海派文化精神,同时也能够展现出咖啡文化的魅力。无论是从品牌形象、包装设计,还是到店内装饰,只要是与咖啡相关的元素,都可以成为创作的灵感来源。

让我们一起,用创意设计点亮“上海咖啡”这一闪亮的市场,让咖啡文化在上海这片土地上更加繁荣发展。我们期待你的参与,期待你的创新,期待你的梦想。

、征集背景

说起上海与咖啡的渊源,还要回溯至170年前。

1853年,英国药剂师J. lewellyn将咖啡带来了上海,在花园弄(今南京东路)的一家药店出售,当时上海人称这口感酸苦的棕色液体为“咳嗽药水”。

1866年,上海第一家咖啡馆“虹口咖啡馆”开业,主要对航海人员开放,不仅供应咖啡,还出售各式啤酒。

抗日战争胜利后,小型咖啡馆在上海滩上剧增。单是从南京路外滩至静安寺,就有咖啡馆30余家。到1946年10月,整个上海市已有咖啡馆186家,加上西餐馆,喝咖啡的场所达到297家。

  征集内容与要求

名称:穿越百年的品牌对话——咖啡&上海品牌创意设计大赛

(一)征集创作主题

1、百年前的咖啡品牌

2、上海牌咖啡

3、具有上海精神的新咖啡品牌

(二)征集创作内容

1、品牌的调研:相关历史及文献资料包含不限于咖啡馆的照片、报道、地址等百年前的咖啡品牌。

2、创作过程的呈现。

3、新品牌设计方案:方案内包含不限于场景的产品应用、品牌海报等。

 、 投稿时间 

即日起至2024年3月15日24时止

、 征集范围

此课题为“专题课题赛事”,征集面向以教师为核心的小团队,每个团队限6人参赛,须为教师带队负责,带领学生共同参赛。教师不限在职教师、聘任的行业导师或兼职教师等。

五、 报送须知与声明

1.参选作品一经发出,即视为参选者已全部知晓并完全接受本征集规则,主办单位保留对本公告各项条款的修订及最终解释权。

2.文件不全、信息不全的投稿作品,视作投稿无效。

3.同一应征者最多可提交3个设计方案。

4.应征者需确保应征作品为本人原创,参赛者提交的作品不得侵犯第三方的任何著作权、商标权或其他权利,不得违反相关法律法规和公共道德习俗。参赛作品凡涉及抄袭、剽窃等行为的,均由参赛者本人承担一切后果,与主办单位及组委会无关,并且组委会有权取消其参赛资格。

5.凡参加此次活动的应征者,均视为同意征集单位对应征作品享有收藏、展览、出版、宣传等权利,确认并遵守本活动的各项规定。作者保留对原始作品的永久署名权。

、 评审办法

本次设计作品评审工作由中国品牌设计大赛组委会成立的专家评审组负责。评审组将本着“公平、公正、公开”的原则,对有效方案进行初选、终评。

评选时间为2024年3月-4月,2024年4月下旬公布获奖名单。

七、 奖励与推广

征集结束后,主办方将组织专家从参赛作品中评选出一、二、三等奖,颁发获奖证书。

优秀团队可以获得行业专业交流机会、可能会在中国品牌日现场亮相并参与作品互动。

八、 提交文件内容和要求

每位参选者最多可提交3份创意方案及作品,根据本次征集的创作主题,提交的内容有:

1、展板海报

展板1张,A3幅面(297mm×420mm) 、竖版、300dpi、JPG、RGB\CMYK,不超过5M,体现作者宣传作品的能力,如获奖海报用于该作品的宣传与展示。

2、作品封面

封面1张,封面尺寸400px*266px,jpg或png格式提交,文件大小不超过5M 。

3、作品文件

主题百年前的咖啡品牌上海牌咖啡,提交内容为:

(1)老品牌的调研,以pdf格式提交,不超过50M

(2)创作过程的呈现,不少于2张的过程图,JPG、RGB\CMYK,不超过5M

(3)新品牌设计方案,以pdf格式提交, 不超过100M

主题“具有上海精神的新咖啡品牌”,提交内容为:

(1)创作过程的呈现,不少于2张的过程图,JPG、RGB\CMYK,不超过5M

(2)新品牌设计方案,以pdf格式提交, 不超过100

参赛网址:https://www.brandesign.org.cn/rule/special/info?id=10&group=5&postion=1

 

相关推荐

“雪城杯” 2024牡丹江市创意设计大赛

市创意设计产业发展工作领导小组各成员单位,驻牡各大中专院校,各县(市)区委宣传部、文广旅局、农业农村局、文联:为深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话指示精神,全面落实省委、市委全会相关 …

2024第六届“西子电梯杯”电梯创意设计大赛

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键一年,这也意味着为维持良好的经济运营,实现核心科技创新至关重要。习近平总书记强调:“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须把 …

2024大学生邮轮游艇创新创意设计大赛

本次大赛旨在积极落实《中共上海市委上海市人民政府印发<关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见>的通知》(以下简称“文创50条”),《关于加快邮轮游艇装备及产业发展的实施意见》等规划和政策,加快 …