2023德积街道“我家住在长江边——一条江·一颗树·一家人”影像作品征稿

为了以“小切口、新视角”的方式生动展现在长江大保护的时代背景下,住在长江边的德积人民共抓大保护,不搞大开发,守护一江清水的坚持努力,展现促进乡村共富共美的新时代实践,展现新农村、新生活、新面貌、新变化的生动图景。决定举办“我家住在长江边——一条江·一棵树·一家人”主题影像作品征集,现诚邀广大摄影爱好者积极参与,有关事宜通知如下:

一、活动主题

我家住在长江边——一条江·一棵树·一家人

二、参加对象

广大摄影爱好者(地域不限)

三、组织机构

主办:中共张家港市委宣传部
承办:德积街道党工委、办事处
协办:半农摄影协会

四、活动流程

本次摄影活动按照报名、作品征集、作品评选及公示、作品刊登及展示等四个阶段进行。

报名方式

投稿人应填写《德积街道“我家住在长江边——一条江·一棵树·一家人”主题影像活动报名表》,发送到指定邮箱:dejisheying@163.com,也可扫描文末二维码报名通道报名(任选一种,不重复报名),报名时间即日起至12月18日(报名时无须同时投送作品),先报先得2024年全年《中国摄影报》,限200人。

作品征集

2023年11月24日—2024年4月29日为作品征集阶段。

作品评选

2024年4月30日—5月20日为作品评选和公示阶段。主办方将邀请专家对作品进行评选,从参与者投稿作品中选出入选作品200件(每幅/组作品为1件),从入选作品中选出不少于20件为优秀作品,将选出符合登报要求的20件作品,整版刊登在《中国摄影报》(登报每人限一件)。

五、作品内容及要求

作品内容

作品要求以“一条江·一棵树·一家人”为主线脉络,以江南人家独具特色的树,以忆乡林代表乡愁的树,以生物多样性保护中蓬勃生长的树为主要取景题材,以树与人、与物、与生活相融合的故事为内涵,通过摄影作品的形式表达人民群众对美好生活的向往,体现“绿水青山就是金山银山”的发展成果,彰显长江、江南、江村独有的地域文化特色。

作品要求

1.每位参与者投稿数量不少于5幅,不超过20幅。作品应围绕活动主题,反应正能量的人、事、物、场景。

2. 投稿作品形式、风格不限,单幅、组照不限,组照每组限4-12幅,创作时间不限(鼓励近期创作)。须为JPG格式,(不得低于3M,须含有完整的exif数据),作品并不得标有水印。并确保反映事件的真实性。

3.投稿人需保证作品为原创且对其享有全部合法权利,若侵犯他人合法权益,包括但不限于知识产权、名誉权、隐私权、肖像权等,则由投稿人承担全部法律责任。

4.主办单位、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、广播、信息网络传播、摄制、汇编等方式,在相关用途中使用入选作品,并不再支付报酬。

5.投稿方式:投稿人应注明“我家住在长江边——一条江·一棵树·一家人”主题摄影活动字样。作品统一命名格式为:标题+拍摄地点+拍摄时间+姓名+电话,作品附100字以内的图片文字说明(鼓励拍摄者用“视频+文字”的方式来记录拍摄过程及想法,采集真人原声,视频录用,稿费另计)。未按投稿要求投送的作品一律取消参加资格。

投稿作品打包发送到指定邮箱:

dejisheying@163.com

投稿联系人:

德积街道宣传文明办唐镇

电话:

0512-58750025

六、奖项设置

1.对报名参与拍摄者即可免费获得1份2024年《中国摄影报》(全年共100期,限200人),并可免费申办2024年电子版《中国摄影报》报友证(只限读者本人)。申办后可在2024年内不限次免门票进入全国近百家签约合作景区采风(门票合计约6000元)。2.获登《中国摄影报》的20幅优秀作品,可获得中国摄影家协会入会积分1分,可按中国摄影家协会规定累积入会申请积分。

3.参与者投稿作品中选出的优秀作品20件和入选作品180件,主办单位将颁发获奖证书。

七、其它事项

1.拟入选作品将在“美在德积”微信公众号公示7天,公示期间设立专用邮箱,受理举报。如发生违规作品被取消的情况,主办方有权决定是否增补及增补的数量。最终入选结果以主办方在媒体上发布的公告为准。2.本征稿启事解释权属于承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

主题摄影活动报名通道

👇 👇 👇

附:● 1.《德积街道“我家住在长江边——一条江·一棵树·一家人”主题影像活动报名表》

● 2.2024年《中国摄影报》报友证合作景区名单

长按识别二维码查看附件

相关推荐

2024“魅力德兴”全国摄影展

“魅力德兴”全国摄影展征原计划2021年6月30日截稿。因疫情原因,广大影友无法创作,为了确保本次全国摄影大展所收集图片的整体质量,为了更全面地反映德兴的风光资源,为了更多影友能够参与,经主办单位协商,一 …

2024阳春市第27届摄影艺术作品展

为检阅和展示我市摄影家和广大摄影爱好者的创作成果,阳春市摄影家协会拟在2024年2月举办“阳春市第27届摄影艺术作品展览”,欢迎会员和广大摄影爱好者踊跃投稿。  一、征稿细则: 1、作品题材、创作地域不限,彩 …

2024唐山新视听·索尼年会摄影

追逐光影,奔赴热爱。唐山新视听和大家一起走过又一个春夏秋冬。本次年会我们将征集摄影作品,并最终选出优秀的摄影作品在年会现场展示。欢迎各位影友积极投稿,和大家一起分享镜头下的世界~ 征稿主题 本次征稿 …

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …