2023泸州水利精彩瞬间第四季度摄影

   
为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡,系统治理、两手发力”治水思路,扎实推进泸州水利高质量发展,积极讲好水利故事,传播水利好声音,号召全市水利干部职工、新闻宣传通讯员、市民深入水利工程建设一线多拍片、拍好片、讲述水利故事,为水利助力泸州全面推进“一体两翼”特色发展战略营造良好的宣传氛围,特开展泸州水利“世界水日”“中国水周”摄影征集活动!

征集内容

为反映我市水利事业的历史变迁,取得的新发展、新成就和水利人的新风貌,展现我市在全面推行河湖长制、水利工程建设、水旱灾害防御、水土流失综合治理、节水工作、水美新村、水利助力乡村振兴等方面取得成效的摄影作品。

第四季度重点征集内容:

水利工作:在建水利系统项目、各级河长巡河、水土保持、高效节水、小水电整治、中小河流和病险水库治理。

水     库:三溪口水库、黄桷坝水库、马庙水库、新乐水库、锁口水库、倒流河水库、龙洞水库、红龙水库等

泸州河流:长江、沱江、赤水河、永宁河、龙溪河、濑溪河等。

水利风景区:江阳区张坝水利风景区,纳溪区凤凰湖水利风景区,清溪谷水利风景区,泸县玉龙湖水利风景区、古蔺县八节洞水利风景区,古蔺河河湖公园等。

水利文物:泸县奇峰渡槽、胜利渡槽、洞窝水电站等。

奖项设置

2023年共评选优秀作品105幅,按季度开展评选。根据国、省重要平台和媒体(如人民日报、四川日报、学习强国等)采用作品情况和结合工作实际,评选5幅年度特别优秀作品,1000元/幅。每季度评选入围作品25幅,200元/幅。

投稿要求

(一)本次活动通过邮箱报名,第四季度报名截止时间2023年12月30日。单幅照片、组照均可,组照限4幅 (请在文件名中注明组照序列号)。请将报名文档+照片一起发送至邮箱huodongshiyebu@163.com,邮箱名字。

咨询电话:0830-3101250。

(下载报名表请长按识别图中二维码 )

(二)上传投稿作品为jpg格式,长边不小于1024像素,文件大小300K以上(作者须保证持有长边不低于3000像素,文件量不小于5M的原始图像文件)。

(三)此次展出征稿作品仅限于摄影作品,作品不得对原始影像画面内容进行增减,对影调、色阶和色彩等可作适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。每幅作品除标题外,应有简要文字说明(50字以内,包括作者姓名、拍摄时间、地点、事件要点、联系方式等),未标注标题的作品视为无效作品。

(四)参赛作者在收到主办方的入选通知后,应向主办方提供参展作品原始图像文件用于鉴定和展览制作,原始图像文件发送邮箱在通知作者入选作品时公布。如作者未在主办方规定的时间内提交作品原始图像文件,则视为自动放弃入选资格。

(五)对所有入选作品,主办方在其举办的相关宣传、出版、展览、文化交流、推广等活动中拥有作品的使用权,不再另付稿酬。

(六)投稿者应对摄影作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其摄影作品不侵犯第三人的权利,包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。因投稿者违背上述承诺导致相关纠纷的,由投稿者自行承担一切法律责任。

七、作品评选

(一)作品海选:成立初级评委会,对所有的征稿图片进行简单打分,完成初步筛选。

(二)专家评审:每季度由主办单位从海选出的作品中评选出入围作品。

(三)作品公示:“泸州水务发布”微信公众号。

相关推荐

2024阳春市第27届摄影艺术作品展

为检阅和展示我市摄影家和广大摄影爱好者的创作成果,阳春市摄影家协会拟在2024年2月举办“阳春市第27届摄影艺术作品展览”,欢迎会员和广大摄影爱好者踊跃投稿。  一、征稿细则: 1、作品题材、创作地域不限,彩 …

2024唐山新视听·索尼年会摄影

追逐光影,奔赴热爱。唐山新视听和大家一起走过又一个春夏秋冬。本次年会我们将征集摄影作品,并最终选出优秀的摄影作品在年会现场展示。欢迎各位影友积极投稿,和大家一起分享镜头下的世界~ 征稿主题 本次征稿 …

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …