2023“古城艺韵·画里揭阳”——揭阳美术作品展览

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,继承发扬传统艺术精神,承前启后,开拓创新,弘扬打造揭阳“国画之乡”美术品牌,坚定文化自信,增强文化自觉,用画笔抒写自然之美,生活之美,心灵之美,反映时代特征,彰显对真善美的追求和对美好生活的向往,以美术作品独有的审美特征,向人们讲述好揭阳故事、广东故事、中国故事。展示“文化揭阳、文明揭阳、书香揭阳”的精神面貌,展现当下的自信之美、幸福之美。通过揭阳美术家(包括邀请揭籍在外美术家)的美术作品展览活动,架起省内外文化交流的桥梁,为省城的观众带来不一样的艺术体验,促进更多的文化艺术交流。助力推动揭阳高质量发展,创造高品质生活,加快建设宜居宜业宜游的活力古城,滨海新城和沿海经济带上的产业强市,特赴广州举办“古城艺韵•画里揭阳——揭阳美术作品展览”活动。广州展览活动后,在揭阳举办汇报展,有关展览活动方案如下:
活动名称:
古城艺韵·画里揭阳——揭阳美术作品展览
指导单位:
广东省美术家协会
揭阳市委宣传部
主办单位:
揭阳市文学艺术界联合会
揭阳市美术家协会
协办单位:
广东和墨文化发展有限公司
广东照轩文化传播有限公司
广东华颢网络科技有限公司
活动指导、咨询委员会:
由美协聘请专家组成
广州展览地址:
广州市广东省文联艺术馆
广州展览时间:
2024年5月1日至7日
揭阳展览地址:
榕城区西湖美术馆
揭阳炤轩艺术馆
揭阳展览时间:
2024年7月1日至7日
展览主题:
讴歌党和人民以及祖国的建设成就,作品内容积极向上,反映古城风光及人文景观,历史文化,英姿勃发新颜,宜居宜业宜游新城。

作品征集:

面向全市(包括揭籍在外美术家)美术作者征集160幅作品;

组织重点会员专题专项创作;

作品画种不限;

国画作品原则以四尺整纸(长138公分×宽68公分)、六尺整纸(长180公分×宽98公分)竖幅为主,如特殊尺寸,要先告知主办单位。国画作品由主办单位装裱装框。油画、水彩、水粉、版画作品(尺寸不超过长150公分×宽150公分)自行装框;

作品出版:

展览作品结集精装出版(每位入展者赠送作品集一本);

作品展览后退还作者,如单位和个人收藏需与原作者协商;
展览收件时间:
2024年2月29日前(届时由各区、市、县美协汇总送市美协,具体收件联系人另定,外地揭籍美术家作品具体由专人联系收件)
其它: 

(一)本展览活动事解释权属主办单位。凡送作品参展者,应视为已确认并遵守征稿的各项规定;

(二)本活动时间紧,任务重,意义大,届时将邀请上级领导、专家、知名人士出席。希望各位画家充分重视,积极创作出精品力作。

 

揭阳市美术家协会
2023年10月30日

 

相关推荐

2023江苏省第九届新人美术作品展览

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于文化、文艺工作的重要论述指示精神,持续推进江苏美术事业的高质量发展,壮大创作人才队伍,提供新人展示平台,展现最新美术成果,兹定于2023年12月 …

2024第十四届湖北省美术作品展览

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步繁荣和发展湖北美术事业,在中华人民共和国成立75周年之际,湖北省美术家协会举办“第十四届湖北省美术作品展览”。该展览是五年一届常态化的综合性美术作品展览,是阶段性创 …