2023第二届报国寺“锦绣九州·魅力时代”国际摄影、书画大展

艺术始终与时代同行,凝聚征程奋进之力。九州摄影与报国寺联合主办的首届报国寺“锦绣九州·魅力时代”国际摄影、书画大展取得圆满成功、巨大反响,为进一步诠释摄影、书画艺术风采,凝聚更多艺术家为中国式现代化建设贡献力量,专业水准更高、学术氛围更浓、策展规模更大、参与覆盖更国际化的第二届报国寺“锦绣九州·魅力时代”国际摄影、书画大展将于2024年1月6日再次盛大开幕!

古址新韵,多维传承文化魅力。底蕴深厚、精致典雅的报国寺在历史上一直是文人雅士吟诗作对、文化交流的盛地,在当代更是重点文物保护单位、传统文化传承弘扬基地。在报国寺策展,以报国寺深厚的文化底蕴、古朴的传统建筑、历史悠久的独特氛围,与中国书法、绘画等传统文化瑰宝,中国摄影等当代艺术完美契合,以报国寺深厚的文化积淀滋养大展、以卓越的艺术水准传承文化,共同打造中国式既传统又国际的顶级大展!
光影丹青,交相辉映艺术魅力。中国摄影、中国书法、中国绘画传承着中国优秀传统文化根脉,在新时代中国式现代化建设中,与人民同心同向、与时代同频共振,全面定格、诠释中华壮丽河山、伟大历史、卓越创造、繁盛成果、大国风范,不同的艺术形式发挥着各自独特又互通互联的重要作用,本届摄影、书画大展将优中选优艺术修养最高、思想内涵深厚、类别代表优势明显、学术气息浓郁、艺术视角独特的影像丹青作品,交相辉映释放艺术魅力、精品作品保障大展顶级水准。

作为担当,立传献礼时代魅力。九州摄影始终致力于助飞摄影人梦想、助力中国艺术发展,年初以来已先后打造斯里兰卡中国摄影主题展、第十届大理国际九州百名摄影联展、平遥国际摄影周九州百名摄影联展、德国汉堡九州摄影联展等国际化大展,本届大展将博采众家之长,设计“专业展览+主题平行展+学术活动+典藏收藏”等全链条艺术生态,以专业展览全面解读艺术成就,以主题平行展深入诠释独特作品,以学术交流共同提升艺术水平,以典藏收藏打通艺术价值与市场价值壁垒,为摄影、书画、绘画艺术家打造顶级艺术交流平台、畅通国际化成长渠道、实现学术性艺术追求,为中国摄影和书画艺术事业产业发展再创新高峰主动作为!

一、组织机构

主办单位:北京东方文华文化传播有限公司

                 北京商之苑文化传播有限公司

九州摄影网

承办单位: 北京九州摄影有限公司

协办单位: 北京摄影收藏协会

北京市西城区摄影家协会

九州摄影旅游网

德国柏林XYZ1839画廊

场地支持:北京报国寺报国文化园

二、 征稿主题

以相机组、手机组、航拍组、视频组。
三、 主题分类
(一)机构分类
团队展、协会展、院校展、独立展
(二)题材分类
(1)美好城市  
以此展区展示城市建设在经济、社会、服务、治理等方面的发展成果,凸显出城市让人民生活更美好的中心思想,有效宣传城市形象、打响城市品牌。
(2)乡村振兴 
以此展区展示落实习总书记关于“三农”工作重要论述所取得的成果,展现党的惠农政策落实成效,描绘农业兴旺、农民增收、农村繁荣的振兴画卷。
(3)民俗文化 
以此展区展示各地的特色地域文化、传统民俗和非物质文化遗产等,记录每个人心中独特的“乡愁”,塑造立体化、多元化、包容化的中华文化形象。
(4)壮丽河山 
以此展区展示祖国的大好河山,展现鬼斧神工的自然景观、绚烂多彩的天气景象、巧夺天工的工匠艺术,展现山河之美、气象之美。
(5)建筑风光 
以此展区展示各有所长的城市建筑风格,展现城市建筑风光、城市更新成果及富含时尚元素、科技元素的建筑设计,宣传城人景产相融共生的城市风光。
(6)人民史诗 
以此展区展示人民在城市发展中的劳动场景与进取画面,展现劳动人民的伟大创造、不屈不挠的拼搏精神,喜怒哀乐的日常生活,让人民做时代的主角。
(7)生态文明 
以此展区展示草鸟花虫的生态世界,记录动植物的生长生活,探究动物的情感与规则,展现人与自然和谐相处的生态文明,激发保护生态共鸣。

(8)艺术摄影

以此展区展示摄影人根据艺术构思进行艺术加工后的超现实主义、浪漫主义、极简主义、抽象主义等类别作品,展现摄影人的光影技艺与高超摄影技巧,表达虚实结合背后的艺术韵味。

四、 特色展及分类活动

为全方位实现摄影的艺术价值与收藏价值,本次大展特设图书展和收藏展,精心展出满足不同层次摄影爱好者需求的摄影书籍和理论造诣深厚、艺术水平卓越、颇具收藏价值的摄影作品,并将同步开展公益摄影讲座、摄影学术交流会、摄影实践活动等,同时通过抖音、微信等开展直播、互动与现场拍卖活动,打通作者与观者、作品与市场、艺术与社会的“最后一公里”,让好内容有好空间、好作品有好归处,推动摄影艺术更广泛地普及,摄影的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力得以更好展现!

五、书画展

☆人物画、肖像画、静物画、风景画、山水画
☆中国画、油画、水彩画、水粉画
☆大写意画、小写意画、工笔画

六、投稿须知

1.参展需要建立文件夹,命名 “第二届报国寺锦绣九州·魅力时代”国际摄影、书画大展+姓名,文件夹内含:投稿作品为JPG格式,文件大小控制在2M以上,6-10幅作品(每幅作品下标注:作品类别+作品名称+姓名)、报名表,以上文件夹内资料以压缩文件形式发送至九州摄影邮箱:2357219908@qq.com

咨询微信:18637235356

扫码领取报名表

2.初审后主办单位将统一调取作品的大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的EXIF数据)。请投稿者务必于接到初审通知后将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内提交。

3.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。否则,产生的一切法律责任均有参赛者本人承担。参赛者须同意主办方将其作品的部分或是全部处理并免费用于比赛宣传或是与比赛相关的各种媒体展示。

4.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

七、展览地址

截 稿 时 间:2023年12月10日

展 览 时 间:2024年1月6日-8日

开幕式时间:2024年1月6日 14点

展 览 地 点:北京报国寺报国文化园

展 览 地 址:北京市西城区广安门内报国寺1号

高德地图导航地址:报国寺

八、投稿声明

1.本届评选作品的电子文档由九州摄影存档,不予退稿。参展摄影师必须保证其作品的原创性,对该作品拥有独立、完整的著作权;作品不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。作品题材、体裁均不得触犯中华人民共和国法律法规。如参展作品引起纠纷,一切法律责任均由参展摄影师承担。2.本届评选作品,九州摄影有权于大展相关活动中使用(包括展出、巡展、学术交流、出版发行、媒体报道、网络传播等),不再向作者取得授权,不另付稿酬。

凡参展摄影师、策展人、机构团体等,将被视为接受以上声明。本征稿启事解释权归九州摄影百名摄影师联展展区组委会所有。

2023年2月4号九州摄影独立举办

首届报国寺“锦绣九州·魅力时代”国际摄影、书画大展

相关推荐