2023“传承经典 创新发展”——锡山区第四届临摹与创作书法作品双年展

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化对优秀传统书法经典的学习和研究,引导广大书法爱好者尊崇经典,夯实书法艺术可持续发展的社会基础,推动我区书法事业蓬勃发展,锡山区书法家协会决定举办锡山区第四届临摹与创作书法作品双年展。现将有关征稿事项公布如下。

锡山区文联

安镇街道办事处

锡山区书法家协会

锡山书法院

锡通物流集团公司

安镇街道文旅科

作品内容为对临或背临历代经典碑帖。全临或节临均可。书体不限。(临作尽量保持原作风貌)。每人两件作品。一件临摹作品,一件在临摹基础上的创作作品。(创作作品谢绝集字)。

具体尺寸:四尺对开或斗方两个规格供选择,临作和创作两件作品必需尺寸一致。

即日起至11月底止。

元旦前拟举办“传承经典 创新发展” 锡山区第四届临摹与创作书法作品双年展,届时将评选出优秀临帖、创作作品奖若干。

作品交至安镇街道和泽美术馆,张明13706183880。

(各镇联络员应发挥指导督促作用)。

展览地点:和泽美术馆。展览时间另行通知。

锡山区书法家协会

2023年10月16日

 

 

<

相关推荐

2024铜陵市第四届书法篆刻作品双年展

 为继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步推动铜陵市书法艺术事业繁荣发展,特举办“不忘初心  守正创新”铜陵市第四届书法篆刻作品双年展。 举办单位 主办单位:安徽省书法家协会  铜陵市文学艺术界联合会承办单位 …

2023第四届浙江书法村(社区)书法作品联展

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和浙江省委第十五届三次全会精神,以书法形式激活乡村资源、赋能乡村产业、美化乡村环境,努力在谱写中国式现代化浙江篇章中贡献浙江书法力量。 …