2023“生态炎陵·绿色家园 ”“炎帝杯”摄影大赛

为贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动炎陵绿色高质量发展,充分体现炎陵县在国家生态文明建设示范区创建工作中所取得的显著成效,特举办“生态炎陵·绿色家园”2023“炎帝杯”摄影大赛活动。

一、组织机构

指导单位:中共炎陵县委宣传部  
主办单位:株洲市生态环境局炎陵分局
               炎陵县文学艺术界联合会
协办单位:炎陵县摄影协会

二、作品要求

(一)参赛作品需展现炎陵优美的自然风光和丰富的生态资源,记录炎陵天蓝、地绿、水清的美好家园,见证炎陵人民健康、文明、环保的幸福生活。
(二)拍摄设备不限,手机、相机作品均可投稿,投稿作品不低于5MB。彩色、黑白均可。组照限4幅。
(三)作品描述中注明拍摄时间、地点、拍摄内容,作品描述不超过100字。投稿者需提供身份信息和联系方式。
(四)投稿作品需投稿者本人拍摄,作者对作品拥有独立、完整的著作权。如有剽窃、雷同等情况,视为无效投稿,相关责任由作者本人承担。
(五)不得对参赛作品原始影像进行删改、添加、技术合成等改动。可适当进行亮度、对比度、色彩饱和度调整及构图剪裁等必要的后期处理。
(六)不接受翻拍作品投稿。
(七)作品一旦获奖,即视为作者默认同意组织单位用于相关生态环境公益宣传。

三、征稿对象

县内外摄影爱好者

四、截稿时间

2023年9月30日

五、奖项设置

一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖10幅,优秀奖33幅。获奖作品由组委会颁发获奖证书和奖金。

六、作品评选

由举办单位组织相关专业人士组成评委会对参赛作品进行评审,以匿名评选方式评出获奖作品。

七、作品权属

组委会将对本次大赛优秀奖以上作品予以展出,并在微信公众号等平台(载体)刊发。
主办单位对获奖作品拥有版权,可用于其认为需要的用途而不另付稿酬。对作品权属有异议者请勿投稿。

八、投稿方式

联系人:周  斌  13974136855  
邮箱:826792782@qq.com
中共炎陵县委宣传部
株洲市生态环境局炎陵分局
炎陵县文学艺术界联合会
2023年9月15日

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …