2023新时代·追梦少年——“滨海农商银行杯”青少儿书画优秀作品展

一、活动简介

新时代·追梦少年—“滨海农商银行杯”青少儿书画优秀作品展,旨在培养青少儿的创造力和审美能力,坚定理想信念,厚植文化自信。用手中的画笔描绘新时代的幸福生活和无限的想象。此活动由天津市滨海新区文化和旅游局、天津市滨海新区教育体育局、天津市滨海新区文联、天津市滨海新区妇联、天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司主办,天津市滨海新区文化馆、天津滨海美术馆、中滨文投(天津)文化艺术有限公司承办,天津滨海农商银行赞助支持,面向全市青少儿美术爱好者征稿,投稿作品要求积极向上,鼓励小艺术家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,表现自己多彩的生活和梦想,表现自己的身边事,表达真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。在整体活动环节上设“作品评选、现场评选、颁奖及开幕仪式、优秀作品展等活动,丰富立体的活动内容让参赛者乐在其中,学在其中。此次活动也是天津滨海美术馆“青少儿艺术服务中心”规划的重点项目之一,活动的举办为天津地区青少年提供了一个良好的学习、交流和展示的平台,发掘青少儿艺术潜能,培养他们发现美、欣赏美、创造美的能力,同时也在更多孩子心里种下了艺术的种子,点燃更多青少年儿童对艺术与美的热情,更好的促进天津地区青少儿美术事业的发展。

二、组织机构

指导单位:天津市美术家协会,天津市书法家协会

主办单位:天津市滨海新区文化和旅游局、天津市滨海新区教育体育局、天津市滨海新区文学艺术界联合会、天津市滨海新区妇女联合会、天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司

承办单位:天津市滨海新区文化馆、天津滨海美术馆、中滨文投(天津)文化艺术有限公司

协办单位:天津市滨海新区美术家协会、天津市滨海新区书法家协会

赞助单位:天津滨海农商银行

三、征稿对象

天津市范围内,3-18岁青少年儿童美术爱好者。

四、征稿范围及要求

1、书法、篆刻类:含软笔书法、硬笔书法、篆刻作品。书法及篆刻类作品不超四尺整张(136X34cm)。篆刻作品印稿不低于6方,篆书、草书及篆刻作品请附释文,一律竖式。

2、中国画类:含水墨、工笔、线描、重彩等。中国画类作品不超四尺整张(136X34cm),一律竖式。

3、西画类:含油画、水彩、版画、素描、漫画、卡通画画等,西画类作品不超4开(38.9*54.6cm),横竖不限。

4、儿童画类: 儿童画类作品不超4开(38.9*54.6cm),横竖不限。

5、雕塑装置类:含泥塑、陶瓷、彩泥等种类,不限具体尺寸、材料和工具,中、大型雕塑或装置可以机构或团体名义参与报名,机构或团体报名需提前拨打活动组委会电话,报名登记。

五、参赛要求及须知

1、参展作品内容要求积极向上,反映当代青少年儿童奋发向上的精神风貌,鼓励小艺术家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,表现自己多彩的生活和梦想,表现自己的身边事,表达真情实感,鼓励表现内容和表现形式的丰富多样。参赛人员为3-18岁天津市常驻居民。

2、申报参展的作品必须为原创作品,申报参展的作品应符合参展主题;

3、申报参展可单独报名,也可由学校或培训机构统一报名。每位作者限申报一件或一组作品,创作形式不限,参赛作品尺寸参照相关要求。如有特殊要求,请与组委会联系。

4、展览初选需提交报名表及电子版作品图片(照片使用JPG格式,照片像素大小3-8M),并在规定时间(2023.10.8)前发送至指定邮箱。

5、接到组委会相关入展及获奖通知后,参展者需将作品原件邮寄或送至指定地点,邮寄费用需自行承担,活动及展览结束后所有参赛作品不予退稿。

6、展览主办方拥有参展作品的出版、宣传等使用权,并可在相关媒体、网络刊载作品。

六、活动安排

此活动由初评、复评、现场作画评选、领奖典礼、开幕仪式及相关活动组成。

1、初评:展览评审委员会对申报作品的照片进行初审评选,入选者组委会负责通知,接到通知的入选者需寄送投稿作品原作参加复评。

2、复评:评委根据投稿原作进行打分。

3、现场作画评选:组委会按照组别,通知选手具体时间,在指定地点进行现场创作,创作类型与投稿作品一致,创作题材内容不限,创作工具材料自备。

4、奖项评选方式为复制作品成绩占总成绩的70%,现场作画评选成绩占总成绩的30%,计算个人总成绩后进行排名评奖。

5、作品展出:凡复评通过者作品均在天津滨海美术馆进行展出,具体展出时间敬请关注天津滨海美术馆公众号。

6、颁奖典礼:展览将举办颁奖典礼及展览开幕仪式,具体展出时间敬请关注天津滨海美术馆公众号。

七、截稿时间及作品申报

活动截稿时间:2023年10月8日前,截稿后收到的稿件均为无效。

申报者须填写《新时代·追梦少年—“滨海农商银行杯”青少儿书画优秀作品展报名表》连同投稿作品照片发送到wtmsg@bhwhzx.cn,每张作品注明作品详细信息及联系方式。报名表和电子图片打包成一个文件夹,文件夹注明组别和作者姓名。

报名表下载:

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1-oiXxD2UwmumekwudKK8MA?pwd=ltbw  提取码:ltbw

 

八、获奖待遇

1、本次赛事活动不收取任何参赛费、评审费。

2、凡进入初评的作品,将在天津滨海美术馆进行展出,参展作品均有机会被天津滨海美术馆收藏,并颁发收藏证书。推荐加入天津滨海美术馆青少儿书画协会。

3、大赛设金、银、铜奖及优秀奖,获奖者颁发获奖证书。

九、 联系方式

投稿地址:天津市滨海新区旭升路347号,天津滨海美术馆,康老师(收)18202525289

投稿邮箱:wtmsg@bhwhzx.cn

咨询电话:022-25623366、18202525289、18202566851

十、其他事项

1、所有来稿必须符合征稿启事要求。凡投稿者均视为同意并遵守征稿启事之各项规定。

2、本征稿启事解释权归创作赛组委会所有。

 

 新时代·追梦少年—“滨海农商银行杯”

                          青少儿书画优秀作品展组委会

                           2023.9

相关推荐

2023《老年教育》新春书画作品展

龙飞凤舞庆盛世,人寿年丰贺新春。龙年新春即将到来,为弘扬中华优秀传统文化,丰富老年人文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,表达老年大学师生对新春佳节到来的喜悦之情,展示广大老同志老有所学、老有 …