2023光影世界·邂逅童真||九州摄影“小小摄影家”摄影大赛

当童年与摄影邂逅,当天真的视角遇上光影世界,当孩子们拿起相机,用镜头定格住天真无邪的瞬间。利用现代技术,用相机记录下生活和生活中重要的人,让它们成为未来回忆的产物,也成为未来珍藏的宝藏。同时用镜头,改变爱好摄影的青少年生活,也用相机陪伴孩子的成长。
摄影有助于提升青少年的审美能力,即感受、鉴赏、评价和创造美的能力,也是培养青少年观察能力、理解能力、思辨能力和创造能力的重要途径。能够了解摄影的基本知识和技巧,通过摄影活动锻炼眼力和观察能力,培养青少年热爱生活的态度,善于发现美和创造美的能力,进一步加深对周围事物、环境的感知能力和认识。同时通过活动希望能够更好地培养儿童逐渐形成正确的世界观、人生观和价值观,也通过摄影,为其带来珍贵的童年记忆。
为了推动青少年摄影艺术的发展,提高青少年的创新精神和实践能力,九州摄影举办“小小摄影家”评选活动,现征集摄影作品,获奖作品将推荐参加九州国际摄影大展、平遥国际摄影大展、丽水国际摄影文化节、大理国际影会、Photopia Hamburg(汉堡国际视觉影像博览会)等国内外知名影展。
九州摄影曾成功组织举办平遥国际摄影节百名摄影师联展、九州国际摄影大展、斯里兰卡中国文化摄影联展等多项国内国际大型摄影展会和赛事。九州摄影以“摄影展映世界·九州助飞摄影”为宗旨,积极为参展摄影师量身打造独一无二的展示机会、全方位策划包装以争取更多奖项与资源倾斜,同时注重于提供摄影作品多渠道多元化市场转化的高效平台、摄影学习交流创作的全方位实践体验等等,共同促进摄影个人价值实现与摄影文化传播、中国摄影艺术事业发展同向同步、共进共赢!
九州摄影将在本次组织“小小摄影家”竞赛,以匠心精神、丰富资源、专业品质、创新平台与使命担当,让更多的青少年通过摄影充满自信,快乐成长!

一、投稿须知

1.参赛作品题材不限,拍摄地点、时间不限;2.所有投稿作品为电子版、JPG格式、单幅作品不低于2M,分辨率300dpi;

3.投稿人需建立文件夹,文件命名“九州摄影小小摄影家+姓名”,文件夹内含:6-20幅作品(每幅作品下标注:作品类别+作品名称+姓名)、报名表,以上文件夹内资料以压缩文件形式发送至九州编辑邮箱(请联系九州摄影编辑领取报名表);

4.主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用获奖作品;

5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;

6.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

二、截稿时间

截稿时间:2023年11月30日截稿。

三、奖项及福利

1.每个主题将分设特等奖、金奖、银奖、优秀奖;

特等奖:获奖证书+奖杯

金   奖:获奖证书

银   奖:获奖证书

优秀奖:获奖证书

2.参展者有机会获得在九州摄影旗下九州摄影网、九州摄影旅游网站,“九州摄影家、九州摄影研究院、九州摄影PHOTO”三大官方微信公众号 ,视频号、抖音号等媒体宣传推广,九州摄影并与央视、北京电视台及腾讯、今日头条、优酷等新媒体开展合作,进行全方位立体化报道展示;

3.九州摄影将推荐参展者参加全国乃至国际巡展(北京国际摄影周、平遥国际摄影大展、丽水摄影节、成都国际摄影周、韩国仁川国际海洋摄影节、斯里兰卡国际摄影大展等国家知名影展);

4.甄选参赛摄影师的作品将推荐荣登北京电视台《光影新视界》栏目展出;

5.获奖作品将发表在《九州摄影》杂志一次并赠送当期杂志一本包邮。

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …