艺术展赛
www.arttttt.com

关于举办“庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展”的公告

为隆重庆祝中国共产党成立100周年暨人民检察制度创立90周年,歌颂中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,抒发全州检察干警的爱党情怀和赤诚之心, 展现检察干警的精神风貌,促进甘南州检察系统书法、绘画、摄影艺术、手工制作等艺术的交流,进一步推动检察文化的繁荣发展,结合今年深入开展的党史学习教育,州院党组决定举办以“奋斗百年路·永远跟党走”为主题的“甘南州检察机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展”。现将有关事宜通知如下:

 

一、组织机构 

主办:甘南州人民检察院、甘南州文联

承办:甘南州人民检察院党总支、甘南州检察官文学艺术联合会

协办:甘南州书法家协会、甘南州藏文书法家协会、甘南州美术家协会、甘南州摄影家协会。

邀请:甘肃省检察官文学艺术联合会、甘南州公安文联

 

二、征稿对象

甘南州检察机关在职工作人员、离退休干部及有文艺特长的检察干警家属均可参加。

 

三、征稿内容

1.书法作品:书体不限,藏汉文均可,作品欢迎自撰诗文,一般以四平方尺规制为主,硬笔书法作品以A3纸或硬笔书法专用纸投稿,以竖幅为主。

2.美术作品:含国画、油画、剪纸等,各种形式不限,尺寸不限。

3.摄影作品:黑白(珍藏的老照片)、彩色均可,老照片可以原版报送,彩照可以电子版不低于4M的JPEG文件格式报送;附拍摄日期、地点及简要说明。

4.创意手工:含纸艺、雕塑、珠串、布艺、绣艺、编织、漆艺、铁艺、彩绘类作品,尺寸不限。

5.作品不需装裱。另附纸注明作者真实姓名、年龄、性别、所在单位、电话、详细地址。

 

四、作品要求

1.反映健康向上的古典诗词、楹联或能体现中国共产党百年奋斗路、检察事业发展,颂扬风清气正的社会风气,有时代风貌等内容为宜。

2.摄影作品要以歌颂党的丰功伟绩、检察事业发展历程以及习近平新时代中国特色社会主义思想等为主要内容,多角度、全方位地反映中国共产党成立100周年来的光辉历程、人民检察事业发展壮大的历史和新时代检察工作取得的丰硕成果。构思新颖,视角开阔,独创性强,艺术品位高。

 

五、征稿展览

征稿截止时间为2021年6月15日。州院将在6月下旬举行公开展览。

 

六、评奖表彰

活动结束后,州院将聘请专家组成评委会,对书法、美术、摄影及手工作品分别评出一、二、三等奖共24名,优秀奖若干名,为获奖者颁发荣誉证书和纪念品。并对组织工作周密,成效显著的单位和部门予以表彰。

 

七、活动要求

 

1.高度重视,周密组织。本次书画摄影作品展览活动是全州检察机关庆祝中国共产党成立100周年,加强文化建设的一次重要活动,要高度重视、认真组织、具体安排,按时选送一批高质量的作品参展。

2.广泛动员,全力以赴。全州检察机关各级领导干部要把此次展览活动作为一项重要任务,摆上议事日程,亲自参与,做出表率。积极动员有特长的干警创作参展作品,各县市院上报书画作品不少于10幅,摄影作品不少于15幅,创意手工不做要求。

3.参展作品因人力所限,原则上不予退稿,确需退稿者在展览结束后自行领取。

收稿地址:州院504室

 

联系人:马静茹

电话:0941-8233047

电子邮箱:835670696@qq.com

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《关于举办“庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展”的公告》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/06/39752.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示