艺术展赛
www.arttttt.com

2021“江南之春”美术作品展征稿通知

 “江南之春”美术作品展是上海画坛一个具有悠久历史的“老字号”美术双年展,自1981年举办至今已成功举办了20届。同属江南的长三角地区不仅地理相连,经济相通,更重要的是文化相融,“长三角一体化”战略实施以来,上海始终关注长三角区域群文美术创作联动,本届画展将首次面向沪、苏、浙、皖广泛征稿,让“江南之春”画展的品牌效应辐射到长三角地区,使其参与度更高、覆盖面更广、内容更丰富、种类更具多样性,为长三角群文美术协同发展搭建更为长效的平台。本届参展作品种类包括:农民画,传统版画,年画,剪纸,刺绣,竹刻,漆艺等平面作品。

本次展览以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,彰显红色文化、海派文化、江南文化,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,倡导讲品位、讲格调、讲责任,深刻反映民族精神和时代精神,满足人民日益增长的美好生活需要。

活动内容

(一)作品内容
聚焦“庆祝中国共产党成立100周年”这一主题,围绕中国共产党百年风雨、百年奋斗、百年辉煌,和奋进新时代的伟大实践,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,运用丰富的表现形式,呈现中国共产党顽强奋斗、苦难辉煌的恢宏画卷,抒写中国共产党领导人民开天辟地、改天换地的经典篇章,讴歌党、讴歌人民、讴歌社会主义、讴歌改革开放、讴歌新时代,具有民族气派、富有江南特点、体现时代特色的优秀美术作品。
(二)作者范围
除画院,油雕院,高等艺术院校专业美术创作者与导师外,年满18周岁在沪、苏、浙、皖居住与工作的美术从业者及爱好美术的群众,如高等美术学院的在校生,企事业职工,中小学美术教师,职业画家,自由职业者,公务员等,以及从事各民俗画种创作的农民及业余作者。
(三)征稿方式
1、个人作者可向浦东新区文化艺术指导中心投稿(限交一幅作品)参加浦东新区组织的初评评选,同一作者不得一人往两地投稿。参展作者需提供作品电子照片+登记表(见附表2)2月23日前报送至邮箱:czbmsz2021@126.com。照片精度不小于300DPI,文件量不大于5M。2、街镇和有关单位集体送稿除需提供作品电子照片+登记表(见附表2),还需提供作品汇总表(见附件3,请务必按照附件3表格填写完整信息,否则将无法上传)于2月23日前报送至邮箱:czbmsz2021@126.com。

3、浦东新区文化艺术指导中心组织初评后选送至上海市群艺馆进行复评,并通知通过复评的作者提交作品原件(作品需装裱装框、谢绝玻璃镜面装),请在作品背面粘贴统一下载的作品登记表(见附件2)。浦东新区文化艺术指导中心将统一送市里参加终评。

(四)作品种类及尺寸
作品种类:农民画,传统版画,年画,剪纸,刺绣,竹刻,漆艺等平面作品。作品尺寸:连装裱配框不超过宽2米 X 高2.4米。

最终展期、展地、展出作品数量
展期:2021年6月15日-7月15日展地:普陀区美术馆

展出作品:150件

浦东新区征稿咨询方式

1、地址:浦东新区张杨路3680弄1号楼10楼创作部

2、联系人及方式

创作部:李老师13501667437、陈老师13901725953、陶老师13621988883

3、邮箱:

czbmsz2021@126.com

附件:

附件1、庆祝中国共产党成立100周年第21届“江南之春”美术作品展方案(识别下图二维码可转至登记表下载链接;
附件2、作品登记表(识别下图二维码可转至登记表下载链接);

提取码:jv9c

附件3、街镇及有关单位集体送稿作品汇总表(识别下图二维码可转至登记表下载链接)。
赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《2021“江南之春”美术作品展征稿通知》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/02/10215.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示