2024年“我爱家乡的云”雪都冰泉杯全疆摄影

为全面展示新疆辽阔的地域、壮美秀丽的自然风光、优越丰富的气候资源,反映新疆在生态文明建设和生态环境保护等方面取得的卓越成就,用镜头记录如诗如画的壮美山河,展现人与自然和谐相处的绿色画卷;跟着云朵看家乡,随着云朵去旅游,拍着云朵学科学,伴着云朵享摄影,进一步普及科学知识,引导和鼓励大家到大自然中去旅游,激发广大群众关注天气、热爱自然、热爱家乡、建设家乡的热情。

诚邀参加
特开展“我爱家乡的云”雪都冰泉杯摄影作品征集活动,现将有关事项通知如下:

组织机构

主办单位
新疆科学文化传播协会
新疆气象学会
乌鲁木齐市摄影家协会
新疆青年摄影家协会
新疆旅游协会
新疆互联网界联合会
新疆科普作家协会
承办单位
新疆气象融媒体中心
协办单位
乌鲁木齐市气象学会新疆雪都冰川水有限公司

传播平台

新疆气象   新疆科协   新疆文旅新疆我的家   寻美新疆   X之问

天山网科普工作室

活动时间

征集时间:2024年5月20日-10月20日
线下初选:2024年10月21-31日 

线上投票:2024年11月1-10日

最终评审:2024年11月11-20日 

线上公示:2024年11月21-27日

颁  奖:2024年12月上旬
 颁奖后将在活动传播平台

分期展览

征集内容

用创新视角与拍摄手法展现不同云彩下
新疆的四季风景、城乡风貌
自然风光、人文艺术等内容
作品以体现云彩千变万化

(包括露、霜、雨凇、雾凇、雾、霾、浮尘、扬沙、沙尘暴等天气现象

虹霓、虹彩、华、晕、宝光、日柱、蜃景等大气光学现象)的景象

记录云彩在不同地点、不同时间、不同天气

影响下的发生、演变、消逝等

精彩瞬间的纪实照片

征稿细则

面向全社会征集。
摄影器材使用手机、照相机、无人机均可,拍摄角度自由把握,作品形式、风格不限,须原创。
参赛作品应紧扣主题,须反映天空状况的真实景象,本次活动只接受新疆境内摄影作品。
每位作者投稿数量单件不超过10件,组照视为1件,组照须由4-10张单幅作品组成,每组按1件作品计。文件均为JPG格式,文件大小不低于5MB,须含有完整的exif数据。
参加活动者在提交作品时,需同时提交作品:标题+姓名+电话,并注明拍摄时间、地点。电子文件夹可压缩打包。
投稿者对作品整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,应保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡因投稿作品所产生的责任均由投稿者自行承担。
本次活动本着自觉自愿投稿,不收参赛费,不退稿。
上述条款的最终解释权归主办单位所有,参赛者提交参赛作品之行为已视为其遵守本细则之内容,并承诺接受本细则之约束。

活动奖励

1.所有获奖作者均可获得荣誉证书,作为乌鲁木齐市摄影家协会、新疆青年摄影家协会的入会条件之一。
2.获奖作品通过自治区各宣传平台及合作媒体平台,进行长期展示推广、数字化传播。同时所有获奖作品将入选新疆科普资源库,并向中国科协及主流媒体推荐。
3.活动共设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖50名。

奖品丰厚

一 等 奖:价值3000元的奖品
二 等 奖:价值2000元的奖品
三 等 奖:价值1000元的奖品
优 秀 奖:价值300元的奖品

投稿方式

投稿邮箱:19607044330@qq.com联系人:何玉婷

电话:13999127949(微信同号)

投稿交流群:

(扫描二维码入群)

相关推荐

2024年“美丽南宁 共建共享”主题摄影

2024年六五环境日国家主场活动将在我市举办,今年六五环境日的主题是“全面推进美丽中国建设”。为倡导和促进人与自然和谐共生,为记录我市美好自然风光和优良生态环境,以“视觉化”“故事化”“场景化”方式全面聚焦南 …

2024年山西省群众文化活动网络摄影大赛

山西省网络摄影大赛是始于2008年,已连续举办了十五届,一年一主题,以“数字文化+艺术普及”的理念、“线上+线下”的展示形式,多维度、立体化、大平台,宣传推广优秀原创群众摄影艺术作品,分享优质的群众文化艺术 …