2024第十一届“考古之美”摄影大赛

什么是“考古之美”
“考古之美”摄影大赛是协会的传统活动,至今已经成功举办十届。该活动在社会范围内广泛征集能够反映考古独特魅力的原创摄影作品,引导公众以光影为媒介,用照片唤起心中对旧日的热爱,去记录、去守护、去宣扬,为文物之美添上无尽的人文关怀,从而促进公众对于文化遗产和考古文博事业的了解和认同。
本届主题
文爱拾
本届摄影大赛恰逢文物爱好者协会建会四十周年,特定本届主题为“肆拾”,期望参赛者于光影间展现考古之美,引导公众回顾百年考古光辉岁月、展望考古百年灿烂未来,在百年交汇点上发现、思考考古之美。

– 参赛要求 –

1. 参赛者要求为北京大学全日制在读学生;参加过本赛事的作品(无论获奖、落选)不可再次参选。
2. 照片形式不限,黑白、彩色均可;单张、组照(不超过6张)均可;照片像素在500万以上。
3.内容范围包含但不限于:田野考古工作者、考古工地、考古遗址、古代建筑等。要求能够展现田野考古魅力,反映考古实际,表达自己对考古的独特理解。切合主题的作品予以适当加分。
4. 投稿截止时间:2024年4月10日中午12:00。
5. 参选作品需以电子邮件的形式发送至指定邮箱:kgzmsyds@163.com;邮件中需注明参选者姓名、学院、年级、学号、联系方式(包括常用手机号码、微信号、常用邮箱)。
6. 每张照片须配有60字左右的解说(尽量注明遗址名、照片背后的故事等)。
7. 允许对照片进行适当的后期处理,包括裁剪、调整对比度、饱和度等;但拒绝任何对照片原画面内容的更改。
8. 参赛作品涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作品提供人负责。
9. 主办单位享有参赛作品使用权。
10. 本活动最终解释权归主办单位所有。

– 奖品预览 –

一等奖
1人
988*1 富士instax拍立得SQ1
3人
二等奖
2
499*1 华为FreeBuds 4E 
459*1 JBL音响音乐金砖四代G04迷你蓝牙音箱
 
424*1 PGYTECH OneGo单肩包V2相机包
3
三等奖
6人
239*3 三星(SAMSUNG)PRO Plus U3 V30高速专业数码相机内存卡 

238*3 Godox神牛TT520二代机顶闪光灯

 

*1
最佳人气奖
128*1 国家图书馆山海经火漆章套装
*1
最佳创意奖
129*1 tbh野兽派家居Cherry Bomb酒渍樱桃抱枕
*1
最佳取材奖
119*1 大英博物馆盖亚·安德森猫系列发光日历
其他奖品
打印的获奖作品集、明信片湘博马王堆50周年手提袋(获奖者均可领取

主办单位

北京大学文物爱好者协会

排版 / 蒋文菲审核 / 李若萱

相关推荐

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …