2024江门市“食得安 心更安”美术、书法作品展

为积极引导全社会共同关心、关注和参与食品安全共治共享,为创建国家食品安全示范城市提供强大的精神动力,传承中华民族优秀传统文化,特举办江门市“食得安 心更安”美术、书法作品展。具体事项如下:

一、主办单位

江门市美术家协会

江门市书法家协会

江门市食品行业协会

江门市湾区食品企业发展联盟

二、作品主题

(一)我心中的食品安全示范城市
(二)厉行勤俭节约,反对餐饮浪费
(三)食安心安民安,共建共治共享
(四)弘扬五邑特色自然、美食文化
(五)积极健康向上,五邑人文风情

三、征稿范围

在江门五邑地区工作、生活、学习,年龄18周岁以上的各界人士均可投稿。

四、作品要求

(一)美术作品要求:国画、油画、水彩粉画、版画、漆画、漫画均可,作品内容须切合主题。作品规格不超过180x180cm。来稿作品需装框或装裱好,每人限一件作品。
(二)书法作品要求:书法、篆刻均可。作品内容须切合主题。作品规格为6尺内竖幅(高180cm以内、宽97cm以内),不收册页、手卷。来稿请勿托底、装裱。

五、投稿须知

(一)美术作品投稿截止时间2024年4月17日(以收到日期为准)。入选和落选作品均可在展览结束后1个月内由作者领回,但主办单位有将参加展览的作品用作公益宣传、编印画册的使用权利。参展作品应在背后写上作品名称、规格、画种、作者、电话、地址等。
(二)书法作品投稿截止时间2024年4月8日(以收到日期为准),所有来稿不退稿。对获奖、入展作品,主办方有权用于公益宣传、编印画册。请在信封左下角注明“食品展”字样。用铅笔在作品背面右下角以楷书注明姓名、年龄、通讯地址、电话。

六、作品评审

由主办方分别组织美术、书法方面专家按照公正、公平原则,美术、书法各评出优秀奖作品10件、入展作品40件。书法作品严查代笔,拟获奖、入展作者随机抽查面试,如证实代笔取消获奖、入展资格并公开通报。

七、入展、获奖待遇

优秀奖奖金每人500元。所有获奖、入展作者颁发相关证书。美术作品获奖及入展的作者均可作为加入江门市美协的一次资格条件。书法作品获奖作为加入江门市书协条件,入展作为加入江门市书协条件之一。获奖、入展作品将在江门市工人文化宫一楼展厅公开展览不少于30天。

八、来稿寄送

(一)美术作品
江门市港口路7号东湖白沙艺苑内,江门市美术家协会。邮编:529020。联系人:冼老师,电话:13709613955;孔老师,电话:18026828998。
(二)书法作品
江门市港口路7号东湖白沙艺苑内,江门书法院。邮编:529020。联系人:莫老师,电话:3380936。
投稿者视为认可征稿启事以上各条款。
                  

江门市“食得安 心更安”

美术、书法作品展组委会

2024年3月26日

相关推荐

2024青海省廉洁文化美术书法诗词作品展

为积极践行习近平总书记关于“要加强新时代廉洁文化建设”的重要论述,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,营造积极向上、健康和谐的廉洁文化,不断推进党纪学习教育走深走实,根据省文联党纪 …