2024“五一”劳动节摄影

为迎接“五一”劳动节的到来,讴歌劳动最伟大、劳动最光荣的主旋律,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,展示我市广大职工群众奋发有为、积极向上的时代风貌,丰镇市文联将举办“五一”劳动摄影展,现向广大摄影爱好者征稿。

      一、征稿主题

以追梦时代,劳动最美为主题,弘扬劳动精神,展现各行各业劳动者辛勤劳动的场景,记录劳动者的风采,反映劳动者的精神面貌,赞美劳动者的伟大。

     二、征稿日期

     征稿截止时间为2024年3月底。

     三、作品征集

(一)征稿对象:面向我市所有摄影爱好者,以及党员干部和人民群众广泛征集。

(二)征集范围:展现劳动人民在城市建设、农业劳动、服务行业等领域的辛勤付出,记录他们的劳动场景和工作热情。

(三)征稿要求:

1. 作品需主题鲜明,内容寓意深刻,具有较强的艺术表现力和视觉冲击力。相机、手机拍摄不限,黑白照片、彩色照片均可,单幅或组照均可。

2. 作品必须符合活动主题,能够展示劳动者的风采。

3. 作品全部采用数码电子文件投稿,为JPG格式,每幅图片大小应控制在2MB–10MB之间,但不设分辨率上限,以保证图片的清晰度和质量。

4. 作品需配简要文字说明,阐述作品背后的故事。

5. 作品必须原创,不得抄袭或剽窃他人作品。

6. 作品需在2024年3月底前提交,提交方式为电子邮件发送至指定邮箱。

7. 作品一经投稿,即视为作者同意活动主办方使用其作品进行宣传推广活动。

    四、评选及奖励

(一)邀请专业人士组成评审团,对投稿作品进行评选,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

(二)获奖作品将在文联微信公众号进行展示,并有机会在相关媒体进行推广。

(三)获奖者将给予一定奖励并颁发荣誉证书。

    五、投稿方式

联系人:王海叶

电 话:15147478285

邮 箱:546215078@qq.com

地 址:丰镇市党政大楼一楼文联办公室135室

 

 

丰镇市文学艺术界联合会

2024年3月14日

相关推荐

2024迎“五一”致敬劳动者——人文纪实摄影大赛

五一国际劳动节,是全世界劳动者共同的节日,是向辛勤付出的劳动者们致敬的时刻。在这个充满敬意与感恩的日子里,我们特别举办迎“五一”致敬劳动者——人文纪实摄影大赛,以镜头记录劳动者的风采,传递劳动之美,展 …