2024“我遇见最美的光”河北省医务人员摄影征集

为大力弘扬河北省公立医院医学人文精神,构建和谐医患关系,让医务人员的付出获得更多理解,让群众感受到医学的温度、医者的关怀,让人文之光照亮医学前行之路。河北省医院协会联合“我遇见最美的光”全国医务人员摄影大展组委会共同开展以“传人文之光 铸医疗温度”为主题的“我遇见最美的光”河北省医务人员摄影作品征集活动。现将摄影作品征集活动具体事项通知如下:

一、活动组织

指导单位:《大众摄影》杂志主办单位:河北省医院协会协办单位:“我遇见最美的光”全国医务人员摄影大展组委会

二、征稿时间

即日起至2024年5月31日投稿截止

三、征集对象

河北省内各医疗机构医务工作者及相关人员

四、征集内容

1、医务之光:医疗卫生行业相关题材摄影作品,包括医务工作、医学影像创作、医患关系等照片。2、自然之光:风光、动植物相关题材摄影作品,包括自然风光、自然环境中的动物、植物等照片。3、人文之光:人物及社会环境相关题材摄影作品,包括民俗风情、生活方式、城市街景等照片。4、科技之光:以医学科技发展为主题的影像作品,以及后期创意、人工智能、编程语言等创作或生成的图片(投送该类作品,如使用他人素材创作需注明)。

5、医影叙事(专题故事):医者、患者、医患关系等医疗卫生相关题材的纪实作品,需提供10幅以上照片及800字左右图片故事。

五、投稿方式

1、投稿方式一:登录我遇见最美的光官网,网址:http//www.zuimeideguang.com/或扫描下方二维码进入“河北省公立医院医务人员摄影作品征集”投稿专区,注册完善个人信息后,上传投稿作品。 
扫码登陆投稿
2、投稿方式二:将作品发送至官方邮箱:wyjzmdg@163.com,邮件标题或正文请备注姓名+手机号+医院+科室+作品名 。

六、大赛设置

1、入展作品50幅(组),所有入展者将获得荣誉证书。同时,投稿作品择优计入“我遇见最美的光”第九届全国医务人员摄影大展作品征集。2、所有入展作品将在河北省医院协年会、会员单位和部分医院进行展览,并有机会参加“我遇见最美的光”全国医务人员摄影大展全国巡展。

七、权责说明

1、投稿作品需符合征集内容,作品创作时间不限。2、活动组织方有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并可不再支付报酬。3、主办单位、协办单位及其合作媒体有权在与本次活动有关的线上线下等渠道的宣传、报道、展示、介绍中无偿使用投稿作品,与作品入选或拟入选无关。4、投稿者应保证作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5、作品内容积极向上,意识形态方向正确。对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

6、不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入展的,将予取消资格;组织单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等。

7、本征稿启事解释权属于组织单位。凡投稿者,即视为其已知悉、理解并同意本征稿启事之所有规定。

八、工作联系人及联系方式

1、河北省医院协会:王炜 151281555132、“我遇见最美的光”组委会:李强 18947400004 

相关推荐

2024“畅游中国·幸福生活”摄影作品征集

为推动中国旅游业高质量发展,深入发展绿色旅游,积极倡导文明旅游,激发文旅市场活力,以“文旅+摄影”的方式,推进文化和旅游深度融合,充分展现人民群众对幸福生活的美好追求。同时,为迎接2024年第14个“5·19中 …